Unidade: CCQA
Coordenação: Margarete Okazaki; Ana Claudia Frota (Flavor Food) e Juliane Dias (Flavor Food)
Carga Horária: 40 horas
Horário: 8h30 às 17h00
Local: Plataforma Zoom Ital ou Fundepag
Temas Abordados:
•Sensibilização sobre a importância do HACCP (histórico, cases, normas);
•Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos físicos, •contaminantes químicos, perigos formados no processamento de alimentos, gestão de embalagens e outros);
•Medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos);
•Apresentação teórica das 12 etapas com os 7 princípios do HACCP, atendendo ao Codex alimentarius e trazendo elementos de normas reconhecidas pela GFSI;
•Exercício prático de elaboração do estudo HACCP;
•Validação de medidas de controle do HACCP;
•Ferramentas de gestão e sua aplicabilidade no sistema HACCP (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade); 8. Certificação: tipos de certificação e passos envolvidos;
•Realização de avaliação final do participante.
Público Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: gestores, supervisores, consultores, professores, membros de equipes de segurança de alimentos, técnicos e outros colaboradores chaves na temática na segurança de alimentos, voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação
Valor Estimado: R$ 1.800,00