Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Zero Hora/RS: Mitos e verdades sobre os alimentos

Postado em 13/12/2017 16:46:26

Quantas vezes vocês parou em frente a prateleiras de supermercados com dúvidas sobre quais alimentos escolher? Orgânicos ou convencionais? Industrializados ou in natura? Carnes ou verduras? Cada vez mais seletivo e faminto por informações, o consumidor quer saber tudo – da origem ao sistema de produção. 

A opção sobre qual comida colocar no prato tem implicações econômicas, ambientais, fisiológicas e culturais. Sem a pretensão de interferir em uma decisão pessoal, a reportagem traz elementos para ajudar nessa escolha. Seja ela qual for, é importante conhecer os aspectos que envolvem a produção e a segurança dos alimentos. Na batalha constante entre a razão e a emoção, é preciso saber discernir fatos de mitos – para que a decisão seja consciente e traga os resultados esperados para a saúde e a qualidade de vida.

Leia mais: https://gauchazh.clicrbs.com.br/economia/campo-e-lavoura/noticia/2017/12/mitos-e-verdades-sobre-os-alimentos-cjay4fnme09gm01mkv6r9jgmw.html

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular