Pesquisadora do Ital é premiada por tecnologia que permite redução de gordura saturada em alimentos
Izabela Alvim foi reconhecida na categoria Tecnologia Absorvida pelo Mercado no Prêmio Inventores realizado pela Inova Unicamp às vésperas do aniversário de 62 anos do Ital, celebrado neste sábado (30).
Por Jaqueline Harumi | Postado em 29/08/2025 18:05:33
Aproveitamento de resíduos: da indústria à inovação em ingredientes saudáveis
O papel da ciência brasileira no enfrentamento de perdas e desperdícios de alimentos aliado a novos ingredientes funcionais e saudáveis é foco do sexto conteúdo publicado no blog do NPOP-PBIS.
Por Descascando a Ciência | Postado em 28/08/2025 20:13:04
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho
Estudo de caso pioneiro recém-publicado sobre impacto das normas internacionais de segurança do Codex Alimentarius tem contribuição de pesquisadora do Ital.
Por Mariana Camparotto | Postado em 05/08/2025 15:33:38
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro
Produtores de molhos de pimenta agridoce e salgado podem participar de concurso da CNA em parceria com o Ital.
Por Mariana Camparotto | Postado em 31/07/2025 10:09:21
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular
Centro de Ciência para o Desenvolvimento liderado pelo Ital aborda desafios e oportunidades para produtos em escala industrial, em especial nos setores de alimentos e bebidas.
Por Comunicação SAA | Postado em 26/06/2025 00:00:00
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos
A articulação de diferentes saberes e setores para transformar conhecimento em soluções reais através do NPOP-PBIS é tema do quinto conteúdo publicado no blog do projeto.
Por Descascando a Ciência | Postado em 23/06/2025 15:03:30
Inovação, conhecimento e conexões: Apta traz a pesquisa no agro para a Campinas Innovation Week 2025
O Ital esteve presente no estande da Apta, junto ao AptaHub, IAC e IP na segunda edição do evento campineiro de C&T.
Por Comunicação SAA | Postado em 13/06/2025 16:40:19
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo
Centro de Inovação e Desenvolvimento de Colágeno, sediado no Ital, é fruto de modelo de gestão inédito entre instituição pública de pesquisa e indústria com foco no mercado.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 12/06/2025 00:00:00
Ital interage com setor de produtos naturais e consumidores na capital paulista
Projeto Comer Com Ciência, liderado pela PITec, é destacado na 19ª Naturaltech, que acontece até sábado (14), das 10h às 20h, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Por Jaqueline Harumi | Postado em 11/06/2025 17:07:06
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil
O desenvolvimento de novos ingredientes proteicos de origem vegetal saudáveis, sustentáveis e tecnologicamente viáveis é destaque no blog do NPOP-PBIS com base em pesquisa com feijão carioca coordenada pelo Ital.
Por Descascando a Ciência | Postado em 30/05/2025 00:00:00