Solicite um Orçamento

Notícia
Testes de degustação de produtos abertos à população são realizados pelo Ital

Postado em 30/03/2016 17:22:52

Para contribuir com a indústria de alimentos e bebidas nacional, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), realiza testes sensoriais de degustação de produtos disponibilizados no mercado. São sessões nas quais os consumidores são convidados a provar determinados produtos para avaliarem suas características.

Os participantes avaliam características como: aparência, aroma, sabor, maciez, entre outros elementos. “A preferência do consumidor é um fator importante no desenvolvimento de novos produtos, assim como elaborar estudos de suas características principais e modificações dos produtos já existentes no mercado. Para isso, os institutos de pesquisa e empresas utilizam as técnicas da Análise Sensorial, que é a ciência que estuda a resposta dos sentidos humanos a um produto”, explicou o Diretor Geral do Ital, Luis Madi, complementando que a excelência desses estudos e projetos depende da colaboração de provadores e consumidores dos produtos em questão. 

O secretário de Agricultura e Abastecimento, Arnaldo Jardim, ressaltou que esse serviço atende a uma demanda tecnológica de alto nível da indústria, e que os resultados trazem benefícios para a sociedade e, principalmente, para o consumidor. “Essa é uma determinação do governador Geraldo Alckmin em garantir a saudabilidade dos alimentos, para melhorar a qualidade de vida da sociedade”, disse.

Para participar de uma sessão, o interessado deverá acessar o site e preencher um formulário: http://www.ital.sp.gov.br/ccqa/sensorial/testes_produtos.html

 

 

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular