Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Suinocultura Industrial: Curso sobre cortes cárneos está com inscrições abertas

Postado em 19/02/2018 11:28:48

O curso teórico e prático “Cortes cárneos bovinos e suínos” será realizado nos dias 22 e 23 de março, em Campinas, e está com inscrições abertas. A iniciativa é do Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

Voltada para a indústria frigorífica e mercado varejista, a programação oferecerá o conhecimento das técnicas de obtenção de cortes cárneos bovinos e suínos, imprescindíveis para os frigoríficos exportadores e para aqueles que pretendem atuar na comercialização da carne acondicionada em embalagens para o varejo.

Além das aulas teóricas sobre rentabilidade e lucratividade, exposição de carnes no varejo e embalagem, a abordagem prática será o grande diferencial do curso, com demonstrações do uso de facas profissionais, estrutura do músculo, cor da carne fresca, manipulação de produtos cárneos e agregação de valor a cortes cárneos bovinos e suínos.

Leia mais: https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/curso-sobre-cortes-carneos-esta-com-inscricoes-abertas/20180216-144539-i358

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular