Solicite um Orçamento

Notícia
Simpósio reúne trabalhos sobre Alimentos Funcionais e para Fins Especiais
Evento realizado pelo ITAL aborda tecnologia de alimentos capazes de trazer benefícios à saúde

Postado em 28/04/2006 00:00:00

O Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL – promove, nos dias 08 e 09 de maio, o Simpósio Brasileiro sobre Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios, que terá como tema central “Alimentos Funcionais e Para Fins Especiais”, sob a coordenação dos pesquisadores Jane G. M. Snow e Renato A. R. Gomes. Alimentos funcionais são, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), aqueles que podem, além de funções nutricionais básicas, produzir efeitos metabólicos ou fisiológicos. São, portanto, promotores de saúde e podem estar relacionados à redução dos riscos de certas doenças. Já os alimentos para fins especiais são aqueles desenvolvidos para suprir dietas específicas. #Segundo Jane, o segmento de Alimentos Funcionais tem adquirido cada vez mais importância e apresenta tendência mundial de crescimento. Esse mercado já movimenta, no mundo, 60 bilhões de dólares ao ano, enquanto na América Latina, esse valor já chega a 600 milhões de dólares/ano. O Simpósio irá abrir espaço para que empresas e universidades compartilhem de sua evolução tecnológica e científica. “É uma união de esforços, uma integração de conhecimento da área acadêmica, da área industrial e dos estudantes. Nós esperamos que novos conhecimentos sejam divulgados, cumprindo uma das missões do ITAL que é divulgar o conhecimento científico”, conclui. Devido a boa recepção obtida pelo evento, as inscrições já estão encerradas, assim como a lista de espera. Material produzido pela Assessoria de Comunicação Foto: Antônio Carriero Mais informações: 19.3743.1757

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular