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Divulgação científica
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos

Por Descascando a Ciência | Postado em 23/06/2025 15:03:30 | Atualizado em 28/08/2025 20:00:21

Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio ambiente e a segurança alimentar da população brasileira e mundial.

Problemas complexos como esses exigem soluções construídas por meio de pesquisa colaborativa, com a participação de universidades, institutos de pesquisa, fundações de apoio, cooperativas, empresas, governo e a própria sociedade.

Esse arranjo em que diferentes saberes e setores se articulam para transformar conhecimento em soluções reais é tema do quinto conteúdo publicado no blog da Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), Núcleo de Pesquisa Orientada a Problemas em São Paulo (NPOP) liderado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital).

Estruturado com base no modelo internacionalmente reconhecido da tríplice hélice da inovação, o NPOP-PBIS incorpora elementos da inovação aberta e da chamada quíntupla hélice.

Leia na íntegra

 

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