Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?
Embalagens são os melhores recipientes para guardar os produtos, afirma a Vice-Diretora do ITAL, Eloísa Garcia.

Postado em 15/09/2017 12:18:36

O processo de fabricação é um pouco diferente, mas a matéria-prima com a qual são feitas as bandejas muito usadas nos supermercados para embalar carnes e frios é a mesma do produto conhecido como ‘isopor’, marca comercial. E tudo bem manter os alimentos nessas bandejas, hoje com diferentes cores, e mesmo guardá-los no congelador? Sim, não há migração do corante para o alimento, porque os pigmentos utilizados seguem regras de qualidade e pureza da Anvisa; inclusive o congelamento inibe o movimento molecular, que é o que faz a migração acontecer, esclarece a engenheira de alimentos especialista em embalagens plásticas e pesquisadora do Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Eloísa Elena Corrêa Garcia.

Leia mais no Meu Cardápio: http://meucardapio.net.br/noticia/164.htm

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular