Solicite um Orçamento

Notícia
Marinha do Brasil assina convênio com o Instituto de Tecnologia de Alimentos

Postado em 26/02/2015 16:47:16

No dia 28 de janeiro, foi assinado, na Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, um convênio entre a Diretoria de Abastecimento da Marinha (DAbM) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), que visa o aperfeiçoamento de processos no segmento Alimentação e Subsistência, e a consequente  melhoria na alimentação dos militares da Marinha do Brasil, onde o principal projeto é um estudo para definições sobre o regime alimentar para os tripulantes dos submarinos com propulsão nuclear.

O convênio foi assinado pelo Diretor de Abastecimento, Vice-Almirante (IM) Helio Mourinho Garcia Junior, e pelo Sr. Arnaldo Jardim, Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Na ocasião, participaram da solenidade o Comandante do 8º Distrito Naval, Vice-Almirante Wilson Pereira de Lima Filho; o Diretor do Centro de Controle de Inventário da Marinha, Contra-Almirante (IM) Luiz Carlos Faria Vieira; o Dr. Luis Fernando Ceribelli Madi, Diretor do ITAL; o Sr. Orlando Melo, Coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; o Sr. Omar Cassim, Chefe de Gabinete da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo; e o Capitão-de-Mar-e-Guerra (RM1) Waltercio José de Queiroz Seixas, representante do Comando da Força de Submarinos.

O ITAL é vinculado à Agência Paulista dos Agronegócios e Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e realiza atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de transformação, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

 

 

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular