Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Portal Contexto
Lácteos Probióticos e seus benefícios para a saúde humana
Pesquisadora esclarece sobre a importância da ingestão diária de probióticos para a nossa saúde

Por Jaqueline Harumi | Postado em 24/04/2020 17:31:51 | Atualizado em 30/04/2020 15:05:24

Probióticos são microrganismos vivos que participam de forma ativa do ambiente intestinal onde realizam funções benéficas muito importantes como aumento da imunidade e no combate a proliferação de bactérias maléficas.

Para esclarecer como os probióticos atuam, a pesquisadora e diretora do Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat) do Ital, Adriana Torres, concedeu entrevista ao Portal Contexto. 

Segundo a pesquisadora, as principais fontes de probióticos na dieta humana são leites fermentados, iogurtes e bebidas lácteas, assim como sobremesas à base de leite, sorvetes e diversos tipos de queijos.

Confira a matéria

 

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular


Tags