Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL tem a melhor média de aprovação de serviços prestados pelas empresas da história

Postado em 01/02/2018 11:31:36

A Pesquisa de Satisfação de Cliente Externo de 2017 do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) obteve o maior resultado desde a primeira realizada em 1996.  O Índice Médio de Satisfação alcançou 93,6% de clientes “satisfeitos” ou “muito satisfeitos”.

O Índice Médio de Satisfação foi calculado a partir questionários distribuídos para 2.017 clientes do ITAL, que foram atendidos entre outubro de 2016 até outubro de 2017. Dos formulários enviados, 30% foram respondidos pelas empresas. A pesquisa foi feita com micro, pequenas, médias e grandes empresas que atuam na área de alimentos, rações e produção de alimentação animal, embalagens, ingredientes, equipamentos, produtos químicos, farmacêuticos, cosméticos e saúde, e higiene e limpeza.

A vice-diretora do ITAL, Eloísa Garcia, conta “O resultado dessa pesquisa é decorrente da atuação e da capacidade técnica de todos os colaboradores do ITAL”. Eloísa parabeniza a todos e afirma que este resultado é muito animador para o trabalho de 2018.

O objetivo da pesquisa é mensurar a satisfação dos clientes e identificar potenciais de melhoria no trabalho. Cinthia Cristina Ronchesel Leite, responsável pelo setor de qualidade do ITAL explica “Os números deste ano foram ótimos, demonstrando que nosso trabalho está atendendo cada vez mais as necessidades dos clientes. O Instituto está continuamente trabalhando para que isso aconteça e a tendência é que esse percentual melhore a cada ano.

“Os resultados desta pesquisa são importantes para a melhoria do Instituto” afirma o secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Arnaldo Jardim. Para ele a pesquisa também aponta a expansão de trabalho em que o ITAL atua desde multinacionais até micro empresas.

 

 

Notícias Relacionadas

Divulgação científica
31/10/2025 17:18:36
NPOP-PBIS
Tecnologia de alimentos e clean label: inovação com mais transparência


Notícia
29/10/2025 15:50:39
Reconhecimento
Prêmio Apta Semeador do Futuro 2025 homenageia pesquisa paulista


Notícia
24/10/2025 17:54:36
Foco em ciência e tecnologia
Comer Com Ciência lança site ampliando ações de comunicação do Ital com a sociedade


Notícia
03/10/2025 15:55:42
Pós-graduação
Ital oferece oito vagas para mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos


Notícia
30/09/2025 11:30:41
CCD
Fapesp aprova quatro centros de pesquisa liderados pela Apta