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ITAL promove curso de Análise Sensorial
Evento também poderá ser cursado no mês de junho

Postado em 26/05/2010 00:00:00

#Com o objetivo de apresentar os princípios da análise sensorial enquanto ciência e discutir a aplicação das diferentes técnicas de avaliação, o Instituto de Tecnologia de Alimentos, por meio de sua Unidade Laboratorial de Referência de Análises Físicas, Sensoriais e Estatísticas (Lafise), está promovendo o curso de aperfeiçoamento em técnicas de análise sensorial. O evento acontece entre os dias 26 e 28 de maio na cidade de Campinas. A análise sensorial pode ser considerada uma prática fundamental no controle da qualidade dos alimentos e no desenvolvimento de novos produtos. As indústrias alimentícias, cada vez mais, estão preparando equipes de analistas para atuar nesses testes. Durante o curso, os interessados terão aulas teóricas que abordarão desde os princípios da análise sensorial e as condições de teste, percepção dos atributos sensoriais e fatores que influenciam a avaliação, além de aulas sobre análise sensorial no desenvolvimento de produtos e controle da qualidade. As aulas práticas do curso apresentarão as técnicas de testes discriminativos, testes afetivos, seleção de julgadores entre outros temas que podem ser conferidos na programação do evento. O curso é destinado aos profissionais com formação técnica, atuantes ou interessados em atuar em análise sensorial de alimentos e bebidas como coordenadores das avaliações e na análise estatística de dados. Curso de Aperfeiçoamento em Técnicas de Análise Laboratorial Data: 26 a 28 de maio e 08 a 10 de junho Local: Instituto de Tecnologia de Alimentos – Campinas Horário: das 08h às 17:30h Informações: (19)3743.1758 Assessoria de Comunicação do ITAL Cleide Elizeu - Jornalista Tel: (19)3743.1757 Cel: (19)8801.2773

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