Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa do InovaCampinas 2012

Postado em 06/06/2012 00:00:00

# Durante o InovaCampinas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/ APTA/Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) estará apresentando as atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento em todas as áreas do setor de alimentos, bebidas e embalagens realizadas pelo Instituto. O InovaCampinas, Fórum Regional de Inovação, Sustentabilidade e Mostra de Negócios, Tecnologia, Oportunidades e Empreendedorismo da Região do Conhecimento, será realizado nos dias 11 e 12 de junho, no Royal Palm Plaza Hotel, em Campinas. No evento, estarão dispostas informações sobre as unidades de pesquisa do ITAL, que são especializadas em produtos cárneos, cereais, chocolate, balas, confeitos, produtos de panificação, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e tecnologia de pós-colheita. Além da área de ciência e qualidade, que abrange laboratórios de análises químicas, físicas, sensoriais e microbiológicas e a área de embalagem, que é especializada em materiais metálicos, vidro, plástico, celulósicos e de distribuição e transporte. Os visitantes da feira poderão também conhecer os serviços de consultoria, capacitação e análises, que são prestados para empresas de todos os portes. Por fim, o ITAL apresentará seus projetos de inovação, no qual são realizados investimentos para o estudo das tendências do setor de alimentos, estabelecimento de parcerias e formação de redes de colaboração, envolvendo o setor privado e outros stakeholders do setor de alimentos. Cleide Elizeu - Jornalista Aline Freitas - Estagiária Assessoria de Imprensa do ITAL Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773 #

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular