Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL participa do 6º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC
Alunos bolsistas apresentarão 60 projetos de pesquisa que foram orientados por pesquisadores do ITAL

Postado em 13/08/2012 00:00:00

Nesta semana, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, participando do 6º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2012. O evento está sendo realizado nas instalações da Embrapa Meio Ambiente, desde hoje até o dia 15 de agosto, na cidade de Jaguariúna. Esse ano, o ITAL participa com a apresentação de 60 trabalhos de pesquisa, que foram desenvolvidos por alunos bolsistas nas Unidades de Pesquisa do ITAL. Os projetos fazem parte do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação Científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (PIBIC/CNPq) e serão apresentados em forma de pôsteres e apresentações orais. Durante a cerimônia de abertura do 6º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica – CIIC 2012, a diretora substitua do ITAL, Eloísa Elena Corrêa Garcia, falou sobre a importância da valorização da pesquisa e da possibilidade dos bolsistas levarem os resultados dos trabalhos para toda a sociedade. “Essa é uma experiência muito interessante para os alunos. Pois eles tiveram a oportunidade de conceber o trabalho, desenvolver e, ao final, disseminar o conhecimento. Não adianta fazer a pesquisa e deixá-la guardada. A pesquisa é feita para a sociedade, para o setor produtivo. E os nossos bolsistas têm a possibilidade de aprender isso desde o início da carreira”, disse. Além disso, Eloísa contou que também foi bolsista no início de sua carreira e recordou como a experiência foi valiosa para sua vida profissional. “Após muitos anos do meu projeto de iniciação científica, consigo recordar o meu trabalho, a orientação que tive do pesquisador que me acompanhou na época. Essa é uma fase que com toda a certeza ficará no coração de todos os alunos por toda a carreira que vocês desenvolverem”, falou. A diretora finalizou agradecendo e parabenizando a equipe de comissão do PIBIC e PIBIT no ITAL e os outros funcionários do ITAL que se dedicaram a esse evento. Além do ITAL, participam do evento o Instituto Agronômico e a APTA Regional, Embrapa Meio Ambiente, Embrapa Monitoramento por Satélite e a Embrapa Informática Agropecuária. Assessoria de Imprensa do ITAL Cleide Elizeu Tel: (19)3743.1753 Cel: (19)8801.2773

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular