Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexíveis

Postado em 22/02/2018 13:43:26

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), promove o curso “Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades”. O evento será realizado de 13 a 15 de março no auditório do ITAL, em Campinas/SP, com o objetivo de transmitir um conhecimento técnico dos materiais plásticos e dos insumos usados na fabricação de embalagens.

O curso garante conhecimento para a melhor qualidade do produto desde sua fabricação até a chegada ao consumidor final. Vão ser exploradas as ferramentas que auxiliam no desenvolvimento e na avaliação do desempenho de embalagens plásticas flexíveis.

Os três dias serão de intensa aprendizagem e também acrescentarão na formação profissional do participante. Os pesquisadores do CETEA ministrarão 17 palestras de diferentes abordagens. Entre os temas discutidos estão: materiais das embalagens; questões de sustentabilidade aplicadas ao desenvolvimento de embalagens; legislação sobre embalagens plásticas; aditivos para embalagens plásticas; identificação de materiais plásticos; caracterização física e dimensional; propriedades mecânicas e de barreira a gases, vapor d'água, vapores orgânicos e luz; integridade do fechamento de embalagens; e a interação embalagem/produto.

O curso é destinado aos profissionais de empresas usuárias e fabricantes de embalagens plásticas flexíveis. As vagas são limitadas. Para conferir valores e realizar a inscrição, acesse o site:

http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/cetea/eventos/18_flex/flex2018_apresentacao.htm.

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular