Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Ital lança livro disponível para download gratuito
Publicação registra os principais acontecimentos do Instituto, pioneiro na engenharia de alimentos no país

Postado em 16/01/2014 14:17:08

por Globo Rural

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à secretaria de agricultura do Estado de São Paulo, está lançando um livro com acontecimentos que marcaram a história da instituição e que relata um pouco mais sobre o setor alimentício no Brasil. A publicação, em formato digital, traz histórias ocorridas antes mesmo da fundação do Ital, em 1963, além de importantes personagens da época até os dias atuais.

Um dos objetivos da obra é mostrar ao leitor como a criação e o desenvolvimento do Ital, o primeiro instituto especializado em engenharia de alimentos, influenciou a criação de diversas outras instituições no ramo, resultando no desenvolvimento e na evolução do setor em todo o Brasil.

Trazendo um capítulo sobre os possíveis desafios do segmento, a versão digital registra que o Ital deverá aumentar a sua atuação no desenvolvimento de pesquisas e inovações tecnológicas, para que o país se consolide como produtor de alimentos naturais e processados de qualidade.

A publicação foi realizada pelo Ital em parceria com o Laboratório de Estudos Avançados em Jornalismo – Labjor, da Universidade Estadual de Campinas, com o apoio da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio - Fundepag e da Associação de Defesa Vegetal – Andef.

O livro “ITAL  – Ciência, Tecnologia e Inovação a serviço da Indústria de Alimentos no País” está disponível no site do ITAL: http://www.ital.sp.gov.br/50anos/

Link:http://revistagloborural.globo.com/Noticias/noticia/2014/01/ital-lanca-livro-disponivel-para-download-gratuito.html 

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular