Solicite um Orçamento

Notícia
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades
Pesquisadores do Grupo de Embalagens Plásticas do ITAL/CETEA apresentam a 2ª edição do livro que aborda os principais materiais e propriedades de filmes e embalagens plásticas flexíveis

Postado em 17/05/2017 13:37:54

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Grupo de Embalagens Plásticas do Centro de Tecnologia de Embalagens (CETEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lança a 2ª edição do livro “Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades”. O lançamento ocorrerá durante o curso Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades, que será realizado entre os dias 20 e 22 de junho, na sede do ITAL em Campinas/SP. A obra conta com o patrocínio da Bemis, Empax, Incoplast, Poli Instrumentos, Terphane e Vitopel.

Totalmente escrito pela equipe técnica do CETEA, o livro aborda os principais polímeros e aditivos utilizados em filmes e embalagens flexíveis; adesivos para coextrusão e laminação; questões ambientais aplicáveis ao desenvolvimento de embalagens flexíveis; tipos, formatos e terminologia; conceitos fundamentais em metrologia; procedimentos de amostragem; caracterização física e dimensional; caracterização química, térmica e reológicas; propriedades mecânicas; propriedades de barreira; integridade do sistema de fechamento; rótulos autoadesivos e interação entre embalagem e produto: legislação e alteração sensorial.

O livro será comercializado pela Área de Documentação e Informação (ADI) do CETEA, a partir de 22 de junho, e poderá ser adquirido pelo website:  http://www.cetea.ital.sp.gov.br/ ou pelos telefones (19) 3743-1936/1900.

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular