Solicite um Orçamento

Ital na Mídia
Indústria de Laticínios
Ciência e Tecnologia | Tecnolat - Um olhar da ciência para o leite
Trabalho do Centro de Tecnologia de Laticínios do Ital tem o reconhecimento da comunidade científica e empresas do setor de lácteos

Por Setor de Comunicação do Ital | Postado em 24/09/2020 20:38:33 | Atualizado em 30/09/2020 14:51:07

Patrícia, Leila e Adriana na Planta-Piloto de Processos por Membrana do Tecnolat

Uma das instituições mais respeitadas e dedicadas a pesquisas na área de alimentos e bebidas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) incorpora o Centro de Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), cujo trabalho tem o reconhecimento da comunidade científica e empresas do setor de lácteos. A Revista Indústria de Laticínios entrevistou as pesquisadoras Adriana Torres, Leila Spadoti, Maria Isabel Berto e Patrícia Blumer Zacarchenco  para contar um pouco da organização e dos trabalhos que são realizados sob a direção de Adriana.

"O agronegócio do leite e seus derivados desempenha um papel de extrema relevância econômica e social. Se acrescentarmos a importância nutricional, estamos diante de um dos produtos mais relevantes da agropecuária brasileira. As tendências de consumo e o desenvolvimento de tecnologias colaboram para uma série de oportunidades em todos os elos da cadeia. Os fatores 'tradicionais' de preço, sabor e conveniência são complementados por outros. O consumidor, hoje, se preocupa com qualidade, certificação, segurança, sustentabilidade, impacto social e prioriza a saúde", afirma a diretora.

Confira a entrevista completa nas páginas 126 a 131 da edição 145 da revista.

Notícias Relacionadas

Notícia
26/05/2025 00:00:00
Cacauicultura
Cacau: novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Notícia
15/05/2025 09:52:52
Oportunidade
Ital oferece pós-doc dedicado a reciclagem de plásticos pós-consumo


Notícia
15/04/2025 15:22:48
Foco no consumidor
Comer Com Ciência completa um ano incentivando escolhas alimentares conscientes no Instagram


Notícia
25/03/2025 10:05:35
Capacitação profissional
Ital capacita setor de carnes e produtos cárneos a determinar prazos de validade


Notícia
11/02/2025 17:01:08
Dia das Mulheres e Meninas na Ciência
Institutos de pesquisa ligados à Secretaria de Agricultura de SP apoiam jovens cientistas


Tags