Solicite um Orçamento

Notícia
A relação do leite com a saúde humana é abordada em simpósio multidisciplinar em Campinas
III Simpósio Lácteos e Saúde ocorre nesta terça-feira (11) no Ital com palestras de experientes especialistas de renomadas instituições

Postado em 10/06/2019 11:28:12

Não há problema em tirar o leite da dieta? Cortar a lactose da alimentação emagrece? Essas são algumas dúvidas dentre tantas outras em torno da ingestão do leite, cujos esclarecimentos muitas vezes não chegam até a população. Para fazer chegar à sociedade informações técnico-científicas sobre a relação do leite com a saúde humana, acontece em Campinas (SP), nesta terça-feira (11), o III Simpósio Lácteos e Saúde, cujas inscrições estão encerradas.

Realizado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o simpósio é destinado a profissionais e estudantes universitários de Medicina, Nutrição, Educação Física, Agronomia, Medicina Veterinária, Ciência e Tecnologia de Alimentos, além de tantos outros que atuam na indústria de laticínios. O evento multidisciplinar ocorrerá das 9h às 17h30 e contará com oito palestras, ministradas por experientes especialistas de renomadas instituições – confira a programação.

O simpósio resgatará a estrutura da primeira edição, de novembro de 2015, com a proposta de não só apresentar as informações cientificamente corretas como também discutir sobre todas as questões que geram dúvidas na população relacionando saúde e consumo do leite. O segundo evento, feito em parceria com a Embrapa Gado de Leite comemorando seus 40 anos, ocorreu em dezembro de 2016 com foco na produção antes da porteira para melhoria da saudabilidade dos produtos lácteos.

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular