Solicite um Orçamento

Notícia
10ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA reúne usuários e profissionais do segmento de países da América do Sul
Realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP), evento terá a divulgação de trabalhos de PD&I realizados pela indústria

Postado em 17/09/2018 15:35:36

Em busca de inovações de resinas, processos e equipamentos, ao menos 100 usuários e profissionais do segmento de embalagens plásticas flexíveis do Brasil e de outros países da América do Sul participam da 10ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA, que começa amanhã (18) e ocorre até quinta-feira no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP).

Através da divulgação de trabalhos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) realizados pela indústria no Brasil e no Exterior, e do aperfeiçoamento profissional dos participantes, o objetivo da conferência é a produção de embalagens que atendam aos requisitos de proteção de novos produtos, que apresentem melhorias no desempenho para produtos de uso consagrado, que confiram aumentos de produtividade e que possibilitem redução de perdas e/ou de custos, além da busca pela sustentabilidade.

Organizada a cada dois anos pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA) em parceria com a Technical Association of Paper and Pulp Industry (TAPPI), através da Divisão de Polímeros, Laminações e Revestimentos (TAPPI PLACE), a conferência contará com apresentações técnicas do segmento de embalagem flexível feitas por fornecedores brasileiros, norte-americanos, europeus e japoneses, com tradução simultânea (inglês – português).

São patrocinadores do evento as empresas Dow, ExxonMobil, Ametek Mocon, BASF, Henkel, UBE, Coim e Esopp. A conferência também conta com o apoio da Associação Brasileira da Indústria de Embalagens Plásticas Flexíveis (Abief), da Associação Brasileira de Polímeros (ABPol) e da Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag).

Notícias Relacionadas

Notícia
05/08/2025 15:33:38
Food safety
FAO e OMS destacam sucesso do Brasil na prevenção e redução de micotoxinas em milho


Notícia
31/07/2025 10:09:21
Prêmio CNA Brasil Artesanal
Premiação nacional inédita de molhos de pimenta recebe inscrições até 9 de setembro


Divulgação científica
23/06/2025 15:03:30
NPOP-PBIS
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos


Notícia
12/06/2025 00:00:00
Parceria
JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo


Notícia
26/06/2025 00:00:00
Resíduos pós-consumo
CCD Circula: pesquisa paulista impulsiona economia circular