Solicite um Orçamento

Todas as Notícias

Notícia

ITAL abre inscrições para seleção de três jovens pesquisadores com bolsas financiadas pela FAPESP

Como parte do Plano de Desenvolvimento Institucional de Pesquisa (PDIP) financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)...

Postado em 01/10/2018 10:00:31


Notícia

Pesquisadora do ITAL recebe homenagem inédita no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

Promovido pela Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), o Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira deste ano reconheceu como profissional homenageada a pesquisadora Claire Sarantopoulos, do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA)...

Postado em 01/10/2018 09:57:33


Ital na Mídia

Gazeta do povo: Insetos, carne-vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?

Uma mudança está em curso no comportamento alimentar de muita gente ao redor do mundo. Aos poucos, a carne e derivados de origem animal estão dando lugar a produtos feitos...

Postado em 26/09/2018 12:29:04


Ital na Mídia

Globo rural: Embrapa desenvolve biscoito de feijão-de-corda sem glúten

O biscoito é fruto de uma parceria entre a Embrapa Meio-Norte (PI) e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), de Campinas (SP). O produto será apresentado ao público no...

Postado em 26/09/2018 12:27:32


Ital na Mídia

ABIR: II Beverage Innovation Summit apresentou inovações da indústria na Fispal Tecnologia

A ABIR, em parceria com oInstituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizou no dia 29 de junho a segunda edição do Beverage Innovation Summit, para debater os desafios da indústria...

Postado em 26/09/2018 12:24:59


Ital na Mídia

G1 Campinas: 'Tá na mesa': Pesquisadores da Unicamp e do ITAL usam a tecnologia para melhorar e dar novas funções a alimentos tradicionais

Balas, chocolates, enlatados… É só dar uma rápida volta em qualquer supermercado para observar que o espaço destinado aos alimentos industrializados é maior que a área onde estão frutas, legumes...

Postado em 26/09/2018 12:22:34


Ital na Mídia

EXAME: ANUTEC BRAZIL mostra tecnologia para a indústria de embalagens de carnes

Um dos grandes desafios da indústria alimentícia, principalmente no que diz respeito aos produtos in natura, é a manutenção da qualidade dos alimentos por dias ou até semanas após terem...

Postado em 26/09/2018 12:21:15


Ital na Mídia

Jornal dia a dia: ITAL participa do Fórum Fispal 2018

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) participa do Fórum Fispal 2018, entre os dias 28 e 29 de junho, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center/SP. O objetivo...

Postado em 26/09/2018 12:15:39


Ital na Mídia

Coma bem: Uso de conservantes nos alimentos

O bate-papo trata sobre as consequências do uso de conservantes nos alimentos. Para saber mais, acesse:https://www.youtube.com/watch?v=2yRvxAg_be0

Postado em 26/09/2018 12:13:08


Ital na Mídia

Coma bem: O consumo do leite; Darlila Gallina

Existem muitos mitos e dúvidas por trás do consumo do leite portanto, para levar uma informação consistente e baseada em estudos acerca do consumo do leite pra você. Veja mais...

Postado em 26/09/2018 12:11:23