Calendário de eventos


  • Janeiro
  • 17/01/2018 a 18/01/2018
    IC Packaging Technology ExpoTokyo Big Sight, Tokyo, Japan. Reed Exhibitions Japan Ltd.
  • 21/01/2018 a 24/01/2018
    Dairy Forum 2018Moscone Center, San Francisco, CA. Specialty Food Assn. Inc. Phone: 212/482-6440
  • 23/01/2018 a 26/01/2018
    UPAKOVKA - UPAK ITALIA 2018Expocentre Krasnaya Presnya Fairgrounds, Moscow, Russia. Messe Düsseldorf North America. Phone: 312/781-5180
  • 23/01/2018 a 26/01/2018
    Interplastica 2018Expocentre Moscow
    Russia
  • 28/01/2018 a 31/01/2018
    ISM 2018 - International Sweets and Biscuits FairCologne Exhibition Centre - Colônia - Alemanha
    Tel.: +49 221 821 2366
    a.scheidt@koelnmesse.de
  • 31/01/2018 a 01/02/2018
    Aerosol Dispensing ForumPorte de Versailles - Paris - França
    Tel.: +33 1 40 22 72 72
    christelle.anya@easyfairs.com
  • 31/01/2018 a 01/02/2018
    PCD Congress 2018 - Packaging of Perfume, Cosmetics & DesignPorte de Versailles ? Paris ? França
    Tel.: +33 1 40 22 72 72
    christelle.anya@easyfairs.com
  • Fevereiro
  • 05/02/2018 a 07/02/2018
    The Packaging ConferenceWyndham Grand Orlando Resort-Bonnet Creek, Orlando, FL. Plastic Technologies, Inc. Phone: 419/725-5613
  • 05/02/2018 a 09/02/2018
    Prodexpo 2018 - International Exhibition for Food, Beverages and Food Raw Materials Expocentre Moscow - Moscou - Rússia
    Tel.: +7 495 649 8810
    sup@expocentr.ru
  • 06/02/2018 a 08/02/2018
    WEST PACKAnaheim Convention Center - Anaheim - Califórnia - Estados Unidos
    Tel.: +1 310 445 4200
    ClientServices@ubm.com
  • 07/02/2018 a 08/02/2018
    Fruit Logistica 2018Messe Berlin - Berlim - Alemanha
    Tel.: + 49 030 3038 2020
    fruitlogistica@messe-berlin.de
  • 07/02/2018 a 08/02/2018
    Pharmapack EuropeParis Expo Porte de Versailles - Paris - França
    Tel.: +33 1 020 708 1604
    Benjamin.Camus@ubm.com
  • 12/02/2018 a 15/02/2018
    ARC Industry Forum 2018Renaissance Orlando at SeaWorld, Orlando, FL. ARC Advisory Group. Phone: 781/471-1000
  • 21/02/2018 a 22/02/2018
    Food Processing Expo Sacramento Convention Center - Califórnia - Estados Unidos
    Tel.: +1 916 640 8150 - FAX: +1 916 640 8156
    janet@clfp.com
  • 22/02/2018 a 25/02/2018
    Contract Packaging Assn. Annual MeetingHyatt Centric French Quarter, New Orleans, LA. Contract Packaging Association. Phone: 630/544-5053
  • 22/02/2018 a 24/02/2018
    GOA Graphics of the Americas 2018Broward County Convention Center ? Fort Lauderdale ? Flórida ? EUA
    Tel.: +1 407 240 8009 ? FAX: +1 407 240 8333
    info@goaexpo.com
  • 25/02/2018 a 27/02/2018
    2018 Annual Meat Conference Gaylord Opryland Resort, Nashville, TN. FMI Foundation. Phone: 202/587-4223
  • Março
  • 03/03/2018 a 04/03/2018
    Agrifutura
  • 06/03/2018 a 08/03/2018
    14th International Conference and Exhibition on Device PackagingWekoPa Resort and Casino, Fountain Hills, AZ. IMAPS. Phone: 202/548-4001
  • 06/03/2018 a 08/03/2018
    HealthPack 2018Kansas City Marriott Downtown, Kansas City, MO. Phone: 630/544-5051
  • 06/03/2018 a 08/03/2018
    Annual Device Packaging Conference (DPC) 2018
  • 09/03/2018 a 12/03/2018 - Em breve abertura das inscrições
    PackPlus South
    Hitex Exhibition Center
    1st Floor Trade Fair Office Building Hitech City Road
    Izzat Nagar Izzathnagar Kothaguda Hyderabad
    Telangana 500084 India
    Hyderabad, India
  • 10/03/2018 a 12/03/2018
    Sino Pack 2018China Import and Export Fair Pazhou Complex, Guangzhou, Guangdong, China. Adsale Exhibition Services Ltd.
  • 11/03/2018 a 13/03/2018
    Seafood Expo North America/Seafood Processing North America 2018Boston Convention & Exhibition Center, Boston, MA. Diversified Business Communications. Phone: 207/842-5538
  • 12/03/2018 a 14/03/2018
    Snaxpo 2018Georgia World Congress Center, Atlanta, GA. Snack Food Assn. Phone: 800/628-1334
  • 13/03/2018 a 15/03/2018
    FPA 2018 Annual MeetingRitz-Carlton Golf Resort, Naples, FL. Flexible Packaging Association. Phone: 410/694-0800
  • 13/03/2018 a 15/03/2018
    Curso: Embalagens Plásticas Flexíveis: materiais e propriedadesCoordenação Técnica: Daniele Fidelis Borges
    Temas Abordados:
    Materiais utilizados em embalagens plásticas;
    Questões de sustentabilidade aplicadas ao desenvolvimento de embalagens;
    Legislação sobre embalagens plásticas para contato com alimentos;
    Aditivos para embalagens plásticas;
    Identificação de materiais plásticos;
    Caracterização física e dimensional;
    Propriedades mecânicas;
    Propriedades de barreira a gases, vapor d'água, vapores orgânicos e luz;
    Integridade do fechamento de embalagens;
    Interação embalagem/produto migração de componentes sensorialmente ativos e resistência química.
    Local: Auditório Décio Alves Alvim/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 150 vagas

    Público-alvo: Profissionais da área técnica de indústrias fabricantes e usuárias de embalagens plásticas e seus insumos.

    Objetivo do Evento: Proporcionar uma visão técnica dos principais materiais plásticos e insumos utilizados na fabricação de embalagens plásticas e discutir propriedades importantes para avaliação do desempenho e manutenção da qualidade dos produtos nelas acondicionados.
  • 16/03/2018 a 16/03/2018
    WORKSHOP: ASPECTOS DO DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS MULTISSENSORIAIS
  • 20/03/2018 a 22/03/2018
    Propak VietnamSaigon Exhibition & Convention Center, Ho Chi Minh City, Ho Chi Minh, Vietnam. Bangkok Exhibition Services Ltd.
  • 20/03/2018 a 23/03/2018
    ISTAs TransPack ForumMarriott Marquis San Diego Marina, San Diego, CA. ISTA. Phone: 517/333-3437
  • 20/03/2018 a 23/03/2018
    Anuga FoodTecKoelnmesse - Colônia - Alemanha
  • 20/03/2018 a 23/03/2018
    Anuga FoodTecKoelnmesse - Colonia - Alemanha
  • 20/03/2018 a 24/03/2018
    Expoprint Latin AmericaExpo Center Norte - Pavilhão Branco - São Paulo - SP - Brasil
  • 20/03/2018 a 24/03/2018
    Conver Expo Latin AmericaExpo Center Norte - Pavilhão Branco -São Paulo - SP - Brasil
  • 22/03/2018 a 23/03/2018
    Curso Teórico e Prático: Cortes Cárneos Bovinos e SuínosCoordenação: Márcia Mayumi Harada Haguiwara, Manoel Pinto Neto e José Ricardo
    Vagas: 25
    Local: Espaço Dr. Osvaldo Fonseca
    Temas Abordados: a definir
    Valor Estimado: R$ 2.150,00
    Público-Alvo: Profissionais que trabalham na indústria de carnes; empresas que oferecem serviços de desossa (centrais de desossa); supermercados; casas de carne; Universidades e Instituições de pesquisa.
  • Abril
  • 04/04/2018 a 05/04/2018
    Curso: Achocolatados em Pó: melhoria de solubilidade e propriedades de avaliação Coordenação: Fernanda Zaratini Vissotto e Valdecir Luccas
    Vagas: 18
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Planta-piloto e Laboratório.
    Temas Abordados: Principais ingredientes, processos de melhoria de solubilidade (lecitinação e aglomeração), propriedades de avaliação de achocolatados em pó.
    Público-Alvo: Profissionais ligados à fabricação de achocolatados em pó.
  • 09/04/2018 a 12/04/2018
    Modex 2018Georgia World Congress Center
    Atlanta, GA
    email: us events@wplastics.com
  • 10/04/2018 a 12/04/2018
    RFID Journal LIVE! 2018Orange County Convention Center, Orland, FL. RFID Journal, LLC. Phone: 631/249-4960
  • 10/04/2018 a 12/04/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Packaging Innovations 2018
    NEC Birmingham - National Exhibition Centre West Midlands B40, Utrecht (Países Baixos)
  • 11/04/2018 a 12/04/2018
    Luxe Pack Shanghai 2018Shanghai Exhibition Center (SEC) 1000 Yanan Road, Xangai (China)
  • 16/04/2018 a 18/04/2018
    Food and Drink ExpoNEC, Birmingham, UK. William Reed Exhibitions.
  • 16/04/2018 a 18/04/2018
    PACK EXPO East 2018Pennsylvania Convention Center, Philadelphia, PA. PMMI. Phone: 571/612-3200
  • 17/04/2018 a 19/04/2018
    Interphex 2018Jacob K. Javits Convention Center, New York, NY. Reed Exhibitions. Phone: 888/334-8704
  • 17/04/2018 a 20/04/2018
    Korea Pack 2018KINTEX, Seoul, Korea. Kyungyon Exhibition Corp.
  • 17/04/2018 a 18/04/2018
    Converters Expo 2018Lambeau Field Atrium
    Green Bay, WI
    United States
  • 17/04/2018 a 19/04/2018
    International Pharmaceutical Expo USAJacob K. Javits Convention Center
    655 W 34th St New York NY 10001 USA
    New York, USA
  • 17/04/2018 a 18/04/2018
    Curso: Regulamento sobre Embalagens Plásticas para Contato com Alimentos e BebidasCoordenação Técnica: Marisa Padula
    Temas Abordados:
    Segurança de embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos e bebidas;
    Listas Positivas;
    Regulamentos da ANVISA sobre embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos, Regulamentos internacionais sobre embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos e bebidas;
    Regulamentos para novas tecnologias.
    Local: Auditório do CETEA/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 60

    Público-alvo: fabricantes de matérias-primas, fabricantes e usuários de embalagens para alimentos.

    Objetivo do Evento: Este curso tem como objetivo apresentar as legislações de materiais plásticos para contato com alimentos e bebidas, além das perspectivas de regulamentos de novos materiais e tecnologias de inovação.
  • 18/04/2018 a 19/04/2018
    Curso: Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de TrigoCoordenação: Cristiane Rodrigues G. Ruffi, Flávio Martins Montenegro e Christiane Ap. Ruiz Mendes
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório
    Temas Abordados: Conceito de Qualidade, características químicas e físico-químicas da farinha de trigo, avaliação da atividade da ?-amilase pelo Falling Number, avaliação da qualidade da farinha de trigo pelo Farinógrafo, extensógrafo e alveógrafo: introdução; característica do aparelho; método de análise (AACCI); interpretação dos resultados, avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.
    Público-Alvo: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.
  • 24/04/2018 a 27/04/2018
    Brasil AlimentaParque de Eventos - Bento Gonçalves - RS
    Tel.: (54) 3452 9136 / (11) 5572 1221
    queroexpor@newtrade.com.br

  • 24/04/2018 a 27/04/2018
    ENVASE BRASIL - VINOTECH - TECHLAC - TECHBEERParque de Eventos - Bento Gonçalves - RS
    Tel.: (54) 3452 9136 / (11) 5572 1221
    queroexpor@newtrade.com.br
  • 24/04/2018 a 28/04/2018
    FEIMECSão Paulo Expo - São Paulo - SP - Brasil
  • 26/04/2018 a 26/04/2018
    Curso: Produtos glaceados à base de açúcar e dietCoordenação: Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva e Marise Bonifácio Queiroz
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec
    Temas Abordados: Tecnologia de fabricação de produtos glaceados utilizando-se açúcar (versão tradicional), maltitol e eritritol (versão diet) para o recobrimento / glaceamento de diferentes nuts e frutas secas.
    Público-Alvo: Profissionais que tenham interesse em conhecer os processos de fabricação de glaceados na prática.
  • 26/04/2018 a 27/04/2018
    Curso: Teórico sobre Análise de Alimentos: da amostragem ao cálculo para RDC 360/03Coordenação: Vera Silva, Ana Rauen, Regina Furlani e Roseli Ferrari
    Vagas: 30
    Local: Espaço Dr. Oswaldo
    Temas Abordados: Amostragem, umidade e cinzas, lipídios, proteína, fibra, carboidratos, calorias e RDC 360/03
    Valor Estimado: R$ 700,00
    Público-Alvo: Profissionais com formação técnica ou estudantes que desejam atuar na área de análise de alimentos.
  • 30/04/2018 a 04/05/2018
    Agrishow
  • Maio
  • 06/05/2018 a 09/05/2018
    FTA 2018 Annual Forum & INFO*FLEX ExhibitionLocation: Indianapolis, IN
  • 07/05/2018 a 11/05/2018
    NPE 2018Orange County Convention Center, Orlando, FL. The Plastics Industry Trade Association. Phone: 703/259-6132
  • 07/05/2018 a 11/05/2018
    Curso: Alimentos enlatados: princípios de controle do processo térmico, acidificação e avaliação do fechamento de recipientes - Better Process Controls Schools - BPCS TrainingCoordenação: Maria Isabel Berto e Michele Nehemy Berteli
    Vagas: 30
    Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca de Souza Leite
    Temas Abordados: Microbiologia de alimentos processados termicamente, Princípios de alimentos acidificados, princípios de processo térmico, princípios de sanificação na indústria de alimentos, manuseio de recipientes de alimentos, registros e manutenção de registros, equipamento, instrumentação e operação em sistema de processo térmico, autoclaves: fixa com sob pressão de vapor e com sobre-pressão (spray, cascata, ar/vapor); hidrostáticas; agitada contínua, agitada descontínua, processamento Asséptico; avaliação do fechamento de embalagens: recravadas metálicas e plásticas, de vidro, flexíveis e semirrígidas.
    Valor Estimado: R$ 3.920,00
    Público-Alvo: Profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos.
  • 07/05/2018 a 10/05/2018
    Apas
  • 08/05/2018 a 11/05/2018
    HispackGran Via Venue, Barcelona, Spain. Fira de Barcelona.
  • 09/05/2018 a 12/05/2018
    GLASS SOUTH AMERICA - Feira Internacional de Tecnologia e Design em VidroSão Paulo Expo - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3205 5040
    vanessa.ferreira@nm-brasil.com.br

  • 09/05/2018 a 09/05/2018
    Curso: Drageados de Chocolate EspecialidadesCoordenação: Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva e Marise Bonofácio Queiroz
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec
    Temas Abordados: Tecnologia de fabricação de drageados de chocolate
    Público-Alvo: Profissionais que tenham interesse em conhecer o processo de fabricação de drageados de chocolate na prática.
  • 16/05/2018 a 17/05/2018
    Luxe Pack New YorkPier 92, Manhattan, NY. Phone: 212/274-8508
  • 16/05/2018 a 17/05/2018
    Seminário: Embalagens com Atmosfera Modificada para AlimentosCoordenação Técnica: Claire Sarantopoulos
    Temas Abordados:
    Fatores que afetam a vida útil de alimentos;
    Fundamentos da tecnologia de embalagem atmosfera modificada;
    Atmosfera modificada passiva e ativa;
    Potencial de aplicações para alimentos;
    Equipamentos de acondicionamento;
    Misturas de gases;
    Materiais de embalagem;
    Controle de qualidade.
    Local: Auditório Décio Dias Alvim - ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 150 vagas

    Público-alvo: Profissionais da indústria de alimentos, do varejo, fabricantes de embalagem e equipamentos e distribuidores de gases

    Objetivo do Evento:
    Esclarecer os profissionais da cadeia de produção e distribuição de alimentos sobre as vantagens e pontos críticos da tecnologia de embalagem com atmosfera modificada
  • 16/05/2018 a 17/05/2018
    FENAGRA
  • 22/05/2018 a 23/05/2018
    The Automation ConferenceChicago Marriott O'Hare, Rosemont, IL. Automation World, Packaging World. Phone: 312-222-1010
  • 22/05/2018 a 24/05/2018
    FCE COSMETIQUE 2018- Exposição Internacional de Tecnologia para a Indústria CosméticaSão Paulo Expo - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3205 5022 - FAX: (11) 3205 5070
    fcecosmetique@nm-brasil.com.br
  • 22/05/2018 a 24/05/2018
    FCE PHARMA 2018 - Exposição Internacional de Tecnologia para a Indústria FarmacêuticaSão Paulo Expo - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3205 5024 ? FAX: (11) 3205 5070
    fcepharma@nm-brasil.com.br
  • 22/05/2018 a 22/05/2018
    2º Seminário de Redução de Açúcar: Desafios tecnológicos em biscoitos, bolos e achocolatadosPeríodo: 22 de maio de 2018
    Vagas: 100
    Coordenação Técnica: Ana Lúcia Fadini, Carla Léa de C. V. Cruz, Cristiane R. Gomes Ruffi, Fernanda Zaratini Vissotto
    Temas Abordados:
    Metas de redução de açúcar
    Panorama mundial da redução de açúcar
    Cases de redução de açúcar
    Desafios tecnológicos
    Soluções em ingredientes
    Público-alvo: Profissionais ligados aos setores afins
    Objetivo do Evento: discutir tecnicamente soluções para a redução de açúcar em biscoitos, bolos e achocolatados
  • 22/05/2018 a 24/05/2018
    FCE COSMETIQUE 2018- Exposição Internacional de Tecnologia para a Indústria Cosmética
  • 22/05/2018 a 24/05/2018
    FCE PHARMA 2018 - Exposição Internacional de Tecnologia para a Indústria Farmacêutica
  • 23/05/2018 a 24/05/2018
    Curso: Desidratação de Frutas e HortaliçasCoordenação: José Maurício Aguirre e Silvia P.M. Germer
    Vagas: 30
    Local: Auditório Décio Dias Alvim ou Espaço Dr. Osvaldo
    Temas Abordados: Projetos e equipamentos para indústria de frutas e hortaliças, abordagem tecnológica sobre a desidratação de frutas e hortaliças, métodos combinados: alimentos parcialmente desidratados,
    produção de tomate parcialmente desidratado, alterações na qualidade de frutas e hortaliças desidratadas durante a vida-de-prateleira, abordagem tecnológica sobre a desidratação osmótica de frutas, demonstrações em planta-piloto sobre a desidratação de frutas e hortaliças, polpa e suco de frutas.
    Valor Estimado: R$ 650,00
    Público-Alvo: Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.
  • 23/05/2018 a 26/05/2018
    Pack Peru Expo e Expo Plast PeruCiudad Ferial - Costa Verde - Lima Peru
  • 24/05/2018 a 24/05/2018
    Curso: Teórico-Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas FermentadasCoordenação: Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco e Ms. Fabiana K. H. Souza Trento
    Vagas: 20
    Local: Tecnolat
    Temas Abordados: Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas, aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos), legislação, aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas, aula prática de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros, degustação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas tradicionais, diet, com probióticos, com fibras, com polpa de frutas e com aromatizantes.
    Valor Estimado: R$ 750,00
    Público-Alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.
  • 29/05/2018 a 01/06/2018
    Ipack-ImaFiera Milano, Milan, Italy. Ipack-Ima Srl
  • 30/05/2018 a 30/05/2018
    Seminário Agropolo Campinas-Brasil - Alimentos Processados & Saúde Pública: Diretrizes para o posicionamento estratégico da indústriaLocal: FIESP ? Auditório 4º andar, Av. Paulista, 1313, São Paulo/SP
  • Junho
  • 04/06/2018 a 07/06/2018 - Em breve abertura das inscrições
    GS1 Connect 2018
    JW Marriott Phoenix Desert Ridge, Phoenix, AZ. GS1 US. Phone: 937/435-3870
  • 05/06/2018 a 08/06/2018
    EXPO PACK Mexico 2018Expo Santa Fe Mexico, Mexico City. PMMI. Phone: 571/612-3200
  • 06/06/2018 a 07/06/2018
    Curso: Processo Industrial de Fabricação de ChocolateCoordenação: Valdecir Luccas e Fernanda Z.Vissotto
    Vagas: 18
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Planta-piloto
    Temas Abordados: Principais máterias-primas, tecnologia de fabricação da massa de chocolate, temperagem ou pré-cristalização, transformação da massa em produtos moldados e recobertos, equipamentos industriais (linha convencional e sistemas compactos), parâmetros de controle de processo e aspectos de qualidade.
    Público-Alvo: Profissionais das indústrias, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolate e produtos derivados.
  • 11/06/2018 a 14/06/2018
    ArgenplasCentro Costa Salgueiro - Buenos Aires - Argentina
  • 12/06/2018 a 14/06/2018
    EastPack 2018Jacob K. Javits Convention Center, New York, NY. UBM Live?HBA Global Expo. Phone: 609/759-4700
  • 12/06/2018 a 15/06/2018
    FISPAL CAFÉExpo Center Norte - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3598 7800 - FAX - 3598 7801
    falecom@informa.com

  • 12/06/2018 a 15/06/2018
    FISPAL FOOD SERVICE Expo Center Norte - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3598 7800 - FAX - 3598 7801
    falecom@informa.com

  • 12/06/2018 a 15/06/2018
    FISPAL SORVETESExpo Center Norte - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3598 7800 - FAX - 3598 7801
    falecom@informa.com
  • 12/06/2018 a 14/06/2018
    EXPOVINIS BRASIL 2018 - Feira Internacional do VinhoExpo Center Norte - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3598 7800 - FAX: (11) 3598 7801
    falecom@informa.com
  • 12/06/2018 a 14/06/2018
    HBA Global ExpoJacob K. Javits Convention Center, New York, NY. UBM Live HBA Global Expo. Phone: 609/759-4700
  • 12/06/2018 a 15/06/2018
    Curso: Teórico e prático - Processamento de Produtos CárneosCoordenação: Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos e Márcia Mayumi Harada Haguiwara
    Vagas: 40
    Local: Auditório Décio Dias Alvim
    Temas Abordados: à definir
    Valor Estimado: R$ 2.420,00
    Público-Alvo: Profissionais de empresas processadoras nas áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas comercial e de marketing, que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de produtos fermentados e defumando.
  • 12/06/2018 a 16/06/2018
    FISPAL FOOD SERVICE
  • 12/06/2018 a 15/06/2018
    Ganepão 2018
  • 13/06/2018 a 16/06/2018
    Propak AsiaBITEC, Bangkok, Thailand. Bangkok Exhibition Services Ltd.
  • 13/06/2018 a 15/06/2018
    Global Pouch Forum 2018InterContinental Miami
    Miami, FL
    United States
  • 13/06/2018 a 14/06/2018
    2º Congresso Latino-Americano de Sorvetes - Helados
  • 19/06/2018 a 22/06/2018
    21st IAPRI World Conference on Packaging
  • 20/06/2018 a 22/06/2018
    LATAMPAPERHotel Hilton - Cidade do Panamá - Panamá
  • 20/06/2018 a 21/06/2018
    Curso: Processo Industrial de Fabricação de Chocolate - Turma 2
  • 25/06/2018 a 29/06/2018
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análises Microbiológica de AlimentosCoordenação: Fabiana T. Imazaki, Margarete Okazaki e Marta H. Taniwaki
    Vagas: 45
    Local: Auditório Décio Dias Alvim
    Temas Abordados: Fatores que influenciam o crescimento microbiano; preparo de Meios de Cultura e Materiais de Laboratório; preparo de amostras de alimentos para ensaios microbiológicos; caracterização, métodos tradicionais e alternativos de análise: Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp, bolores e leveduras (incluindo fungos termorresistentes e leveduras resistentes a conservantes), clostridium perfringens, Bacillus cereus, aeróbios mesófilos totais, bactérias do grupo coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli; esterilidade comercial; micotoxina em alimentos (abordagem geral e teórica); boas práticas no laboratório visando a segurança do trabalho
    aromatizantes.
    Valor Estimado: R$ 2.500,00
    Público-Alvo: Profissionais de indústria de alimentos (gerentes, supervisores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário).
  • 26/06/2018 a 29/06/2018
    FISPAL TECNOLOGIA 2018 - Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para Indústria de Alimentos e BebidasSão Paulo Expo - São Paulo - SP
    Tel.: (11) 3598 7800 - FAX - 3598 7801
    falecom@informa.com
  • 26/06/2018 a 29/06/2018
    FISPAL TECNOLOGIA 2018 - Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para Indústria de Alimentos e Bebidas
  • 27/06/2018 a 29/06/2018
    in-Pharma Japan 2018Tokyo Big Sight, Tokyo, Japan. Reed Exhibitions Japan Ltd.
  • 27/06/2018 a 30/06/2018
    Taipei PackTaipei World Trade Center, Nangang Exhibition Hall, Taipei, Taiwan. Taiwan External Trade Development Council (TAITRA), Chinese Taipei Packaging Association.
  • 29/06/2018 a 29/06/2018
    Seminário: II Beverage Innovation Summit 2018
  • 30/06/2018 a 02/07/2018
    Summer Fancy Food Show (Jun 30-Jul 2, 2018)Jacob K. Javits Convention Center, New York, NY. Specialty Food Assn., Inc. Phone: 212/482-6440
  • Julho
  • 10/07/2018 a 11/07/2018
    9ª Expoazeite
  • 12/07/2018 a 12/07/2018
    Webinar - Alumínio na Indústris de Embalagens Flexíveis e RígidasABAL - Associação Brasileira do Alumínio
    Contato: Leandro - E-mail: leandroalves@abal.org.br
    Fone (11) 5904-6450
  • 25/07/2018 a 28/07/2018
    PackPlus DelhiPragati Maidan
    Mathura Road Railway Colony Pragati Maidan New Delhi Delhi 110002 India
    New Delhi, India
  • 30/07/2018 a 01/08/2018
    Curso: FSPCA - Preventive Controls for Human Food - Certificação internacional em PCQI (Preventive Controls Qualified Individual)Coordenação: Maria Isabel Berto, Michele Nehemy Berteli e Marisa Padula
    Vagas: 30
    Local: Espaço Dr. Osvaldo
    Temas Abordados: Introdução aos controles preventivos, Food Safety Plans, Boas práticas de fabricação e outros programas pré-requisitos, Riscos biológicos, Riscos de natureza Química, Física e de Motivo econômico, Passos preliminares no desenvolvimento de um plano de segurança dos alimentos, Fontes de informação e preparação do PSA; Introdução à análise de riscos e determinação de controles preventivos, Controle preventivos relacionados ao processo, Controle preventivos relacionados a alergênicos, Controle preventivos relacionados a sanitização, Controle preventivos relacionados a cadeia de fornecedores, Procedimentos de verificação e validação, Record Keeping, Planos de Recall, Sumário da regulamentação: BPF, Análise de riscos e controles preventivos associados a riscos para alimentos para consumo humano.
    Valor Estimado: R$ 3.300,00
    Público-Alvo: Profissionais atuantes na área de processamento de alimentos, responsáveis pela garantia da qualidade na indústria.
  • Agosto
  • 03/08/2018 a 03/08/2018
    AveSui
  • 06/08/2018 a 10/08/2018
    Curso: HACCP: DOS FUNDAMENTOS À CERTIFICAÇÃOCoordenação: Margarete Okazaki (ITAL) e Juliane Dias (Flavor Food)
    Vagas: 30
    Local: Espaço Dr. Oswaldo Fonseca de Souza Leite
    Temas Abordados: Sensibilização sobre a importância do HACCP/APPCC (histórico, cases, depoimentos de indústrias); Perigos físicos, químicos e microbiológicos clássicos e emergentes; (patógenos, indicadores, fungos toxigênicos, perigos formados no processamento de alimentos, contaminantes inorgânicos); medidas de controle para perigos físicos, químicos e microbiológicos (tecnologias adotadas pelas indústrias de alimentos, gestão de embalagens); programas de pré-requisito: boas práticas de fabricação segundo Codex alimentarius x requisitos da legislação brasileira; apresentação teórica dos princípios do HACCP/APPCC; exercício prático de elaboração do plano HACCP/APPCC, a partir de um caso específico; validação do plano HACCP/APPCC; ferramentas de gestão (ISO 9001/ISO 22000) e sua aplicabilidade no sistema HACCP/APPCC (verificação, análise crítica, auditorias internas, ações corretivas, capacitação, gestão de documentos e registros, rastreabilidade); certificação: passos envolvidos; realização de avaliação final do participante.
    Valor Estimado: R$ 700,00
    Público-Alvo: Profissionais atuantes na cadeia produtiva de alimentos, tais como: Diretores, Gerentes, Supervisores e Técnicos de indústrias de alimentos e seus insumos, Professores, Consultores e profissionais em desenvolvimento de carreira. Voltado para a cadeia produtiva de alimentos, com ênfase em processos industriais. O curso não é focado na área de serviço de alimentação.
  • 07/08/2018 a 09/08/2018
    Anutec Brazil 2018Expo Trade Center - Curitiba - PR - Brasil
  • 07/08/2018 a 09/08/2018
    ANUTEC
  • 14/08/2018 a 15/08/2018
    Curso: Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de TrigoCoordenação: Cristiane Rodrigues G. Ruffi, Flávio Martins Montenegro e Christiane Ap. Ruiz Mendes
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório
    Temas Abordados: Conceito de Qualidade, características químicas e físico-químicas da farinha de trigo, avaliação da atividade da ?-amilase pelo Falling Number, avaliação da qualidade da farinha de trigo pelo Farinógrafo, extensógrafo e alveógrafo: introdução; característica do aparelho; método de análise (AACCI); interpretação dos resultados, avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.
    Público-Alvo: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.
  • 14/08/2018 a 17/08/2018
    Curso: Industrialização de Palmito em ConversaCoordenação Técnica: Shirley Aparecida Garcia Berbari

    Vagas: 50
    Temas Abordados:
    - Palmeiras produtoras de palmito
    - Microbiologia de Alimentos
    - Instalações industriais - Lay out, acabamentos e equipamentos de processamento
    - Embalagens de vidro e de Plástico
    - APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
    - Acidificação de Alimentos
    - Tecnologia para processamento de palmito em conserva acondicionado em embalagens metálicas, de vidro e plástica
    Valor Estimado: R$ 1.400,00
    Público-alvo: Técnicos da Indústria Processadora de Palmito em Conserva
    Objetivo do Evento: Transferir informações fundamentais sobre o processamento de palmito em conserva, com ênfase nos pontos crítico de controle do processo para se alcançar a qualidade e a segurança do produto.
    Pré - Requisitos Para frequentar o curso é necessário ter o segundo grau completo
  • 21/08/2018 a 23/08/2018
    Cálculo de Processos Térmicos: Pasteurização e EsterilizaçãoCoordenação: Maria Isabel Berto e Michele Nehemy Berteli
    Vagas: 15
    Local: Auditório Espaço Dr. Osvaldo Fonseca
    O GEPC tem um importante papel nas avaliações de processos térmicos da indústria de alimentos, seguindo protocolos aceitos internacionalmente, para os mercados mais exigentes.
    Para melhor direcionar o conteúdo tratado, o treinamento será dividido em 2 módulos. O participante poderá se inscrever em um módulo (1,5 dias) ou nos dois módulos (Curso completo). Como as aulas introdutórias do primeiro dia abordam os fundamentos de processamento térmico, não é possível a inscrição apenas no segundo e terceiro dia.


    MODULO I
    1. Métodos de conservação de alimentos.
    2. Fundamentos de termobacteriologia: D, Z, F0, P
    3. Processos em batelada:
    o Estabelecimento do Processo térmico: estudos de distribuição de temperatura e penetração de calor
    o Cálculo de letalidade pelo método genérico
    4. Processos Contínuos: UHT e pasteurização

    MODULO II
    5. Cálculo de letalidade pelo método de Ball em Processos de Esterilização
    6. Análise de desvios em Processos de Esterilização
    Valor Estimado: R$ 2.940,00
    Público-Alvo: Profissionais atuantes na área de processamento térmicos de alimentos.
  • 21/08/2018 a 23/08/2018
    FI - Food Ingredients
  • 23/08/2018 a 24/08/2018
    Curso: Teórico-prático sobre tecnologias e inovações na fabricação de doce de leiteCoordenação: Darlila A. Gallina e Renato A. Gomes
    Vagas: 20
    Local: TECNOLAT
    Temas Abordados: Tecnologia tradicional para fabricação de doce de leite; inovações para elaboração de doce de leite; legislação relacionada; aula prática de fabricação de doce de leite; avaliação sensorial de produtos (degustação).
    Valor Estimado: 850,00
    Público-Alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.
  • 29/08/2018 a 29/08/2018
    Seminário: Inovação em Embalagens Celulósicas Coordenação Técnica: Ana Paula Reis Noletto

    A inovação será um fator crítico de sucesso e neste contexto, o Centro de Tecnologia de Embalagem - CETEA convida você a participar do Seminário: Inovação em Embalagens Celulósicas, dando foco aos desafios e oportunidades desse setor.

    Para isso, o Seminário irá apresentar algumas das tendências do mercado de embalagens celulósicas, discutir como o design da embalagem pode influenciar na compra de um produto, identificar novos materiais e as possibilidades de impressão digital e apresentar os benefícios da utilização de uma embalagem adequada para as operações logísticas presentes na cadeia de suprimentos. O Seminário ainda abordará a rastreabilidade em embalagens celulósicas e os aspectos legais relacionados ao uso dessas embalagens em contato direto com alimentos.

    Local: Auditório do CETEA/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 60

    Público-alvo: O seminário é voltado para profissionais dos setores fabricante e usuário de embalagens de celulósicas que atuam nas áreas de pesquisa e desenvolvimento, controle de qualidade e especificação destas embalagens.
    Objetivo do Evento: Contribuir sistematicamente para a formação de mão de obra qualificada na área de embalagem, para o desenvolvimento de embalagens com qualidade e para o fortalecimento desse mercado cada vez mais competitivo.

  • Setembro
  • 03/09/2018 a 05/09/2018
    ExpoAlumínio 2018 Expo Exhibition & Convention Center
    Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5
    Água Funda - São Paulo - Phone +55 11 3060 4717
    E-mail: atendimento@reedalcantara.com.br
  • 03/09/2018 a 05/09/2018
    8º Congresso Internacional do AlumínioExpo Exhibition & Convention Center
    Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5
    Água Funda - São Paulo - Phone +55 11 3060 4717
    E-mail: atendimento@reedalcantara.com.br
  • 03/09/2018 a 05/09/2018
    ExpoAlumínio 2018
  • 05/09/2018
    Curso: Tecnologia de Fabricação de Barras de Cereais e de FrutasCoordenação: Carla Léa de Camargo Vianna Cruz, Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Planta Piloto
    Temas Abordados: aspectos gerais e tendências de mercado, principais matérias-primas e aditivos, agentes ligantes e processo de fabricação, além de aula prática de processamento de barras de cereais e de frutas.
    Público-Alvo: O curso é destinado a profissionais e empresários que trabalham com a produção de barras de cereais e ou de frutas, bem como aqueles envolvidos com insumos destinados para a fabricação dos produtos.
  • 12/09/2018 a 15/09/2018
    Asia Food ExpoWorld Trade Center Metro Manila
    2/F WTCMM Building Gil Puyat Avenue Extension corner Diosdado Macapagal Blvd. Pasay City Metro Manila 1300 Pasay Metro Manila Philippines
    Pasay, Philippines
  • 13/09/2018 a 14/09/2018
    Curso: Microencapsulação Aplicada em Produtos AlimentíciosCoordenação: Izabela Dutra Alvim e Ana Lúcia Fadini
    Vagas: 20
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório
    Temas Abordados: Introdução a microencapsulação; funções e estruturas; processos (concepção teórica e prática): Spray drying / Spray chilling / Coacervação complexa / Gelificação iônica; Co-cristalização (teoria); Ativos / Materiais de parede; caracterizações das micropartículas; concepção do projeto de desenvolvimento das micropartículas; mecanismos de liberação dos ativos; métodos combinados em microencapsulação e cases de aplicações de micropartículas em produtos alimentícios.
    Público-Alvo: O curso é destinado aos profissionais da área de alimentos que estejam interessados na microencapsulação como uma ferramenta para agregar propriedades especiais aos seus produtos.
  • 14/09/2018 a 14/09/2018
    Mercoagro
  • 18/09/2018 a 20/09/2018
    10ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis Tappi/CETEA 2018Coordenação Técnica: Leda Coltro e Rosa Alves ( CETEA) - Jose Torradas ( Tappi/DowDupont)
    Temas Abordados: apresentações técnicas cujos temas abordarão resinas, filmes, adesivos, equipamentos, tecnologias de processamento, aditivos etc., voltadas às últimas inovações para o segmento de embalagem flexível.
    Local: Auditório Décio Dias Alvim - ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 150

    Público-alvo: Convertedores e usuários de embalagens plásticas flexíveis do Brasil e da América do Sul.

    Objetivo do Evento: possibilitar atualização e esclarecimento de dúvidas mediante troca de experiências entre profissionais de embalagem das áreas de produção, desenvolvimento de produto, engenharia, equipamentos e usuários.
  • 20/09/2018
    Curso: Pão de queijo: Tecnologia e IngredientesCoordenação: Carla Léa Vianna Cruz, Elizabeth Harumi Nabeshima e Flávio Martins Montenegro
    Vagas: 15
    Local: Auditório e Planta de Pães e Bolos Cereal Chocotec
    Temas Abordados: Serão abordados conceitos e função dos ingredientes, com destaque na adição de ingredientes mais saudáveis, processos de fabricação e métodos de conservação, além de aula prática em planta-piloto.
    Público-Alvo: O curso é destinado a profissionais e empresários que trabalham com a produção de pão de queijo, bem como aqueles envolvidos com insumos destinados para a fabricação do produto.
  • 24/09/2018 a 28/09/2018
    Curso: Teórico-Prático de Métodos de Análise Microbiológica de AlimentosCoordenação: Beatriz T. Iamanaka, Fabiana T. Imazaki e Margarete M. Okazaki.
    Vagas: 45
    Local: Auditório Décio Dias Alvim
    Temas Abordados: Fatores que influenciam o crescimento microbiano; preparo de Meios de Cultura e Materiais de Laboratório; preparo de amostras de alimentos para ensaios microbiológicos; caracterização, métodos tradicionais e alternativos de análise: Salmonella, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp, , Bolores e leveduras (incluindo fungos termorresistentes e leveduras resistentes a conservantes), Clostridium perfringens, Bacillus cereus, aeróbios mesófilos totais, bactérias do grupo coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli.; esterilidade Comercial; micotoxina em alimentos (abordagem geral e teórica); boas práticas no laboratório visando a segurança do trabalho
    Valor Estimado: R$ 2.500,00
    Público-Alvo: Profissionais de indústria de alimentos (gerentes, supervisores, laboratoristas); pesquisadores, professores e estudantes (nível médio ou universitário).
  • 25/09/2018 a 27/09/2018
    LabelExpo Americas 2018Donald E. Stephens Convention Center, Rosemont, IL. Tarsus Group plc. Phone: 847/759-4263
  • 26/09/2018 a 28/09/2018
    3º Curso Avançado de Projeto Sanitário da EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group)Coordenação: Marisa Padula, Juliane Dias e Danielle Ito
    Vagas: 24
    Local: Espaço Dr. Oswaldo
    Temas Abordados:
    1º Dia
    Legislação em projeto sanitário
    Perigos em Processamento sanitário
    Critérios de projeto sanitário
    Materiais de Construção
    Estudos de caso
    2º Dia
    Solda inoxidável
    Vedações estáticas e acoplamentos
    Limpeza e desinfecção
    Válvulas
    Bombas
    Verificação de projeto sanitário, métodos de ensaio e certificação
    3º Dia
    Construção e leiaute do processo
    Instalação & Manutenção, Lubrificantes
    Estudo de caso
    Apresentação dos estudos de caso por parte dos alunos
    Prova

    Valor Estimado: a definir
    Público-Alvo: Usuários de equipamentos da cadeia produtiva de alimentos (profissionais das áreas de projetos, de manutenção e de garantia da qualidade), fornecedores da indústria alimentícia, empresas prestadoras de serviços em projetos e instalações, fabricantes de equipamentos e soluções para instalações industriais alimentícia, cosmética e farmacêutica.
  • 27/09/2018 a 27/09/2018
    Curso: Fabricação de balas duras e mastigáveisCoordenação: Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva e Marise Bonifácio Queiroz
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório
    Temas Abordados: Tecnologias de fabricação de balas duras e mastigáveis.
    Público-Alvo: Profissionais que tenham interesse em conhecer os processos de fabricação de balas duras e mastigáveis na prática.
  • 27/09/2018 a 27/09/2018
    Curso: teórico-prático de fabricação de queijos processados e requeijão cremosoCoordenação: Dra. Ariene G.F. Van Dender; Dra Patrícia B. Zacarchenco, Ms. Fabiana K.H. S. Trento
    Vagas: 20
    Local: TECNOLAT
    Temas Abordados: Princípios gerais e principais etapas do processo de fabricação de queijos fundidos (fluxograma de processo, balanço de massa, cálculos); detalhamento de etapas de fabricação de diferentes tipos de queijos processados (requeijão cremoso tradicional, com teor reduzido de gordura, com adição de fibras, com teor reduzido de lactose, com teor reduzido de sódio); legislação; aula prática na Planta Piloto de Queijos do Tecnolat de elaboração de massa básica obtida por precipitação ácida a quente para a fabricação de requeijão; aula prática de fabricação de diferentes formulações de requeijão cremoso; degustação de diferentes tipos de queijos processados
    Valor Estimado: R$ 750,00
    Público-Alvo: Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.
  • Outubro
  • 02/10/2018 a 03/10/2018
    Curso: Avaliação da Qualidade de Embalagens Metálicas: Aço e AlumínioCoordenação Técnica: Elisabete Segantini Saron

    Este curso compreenderá aulas teóricas abordando a realização e interpretação de resultados dos ensaios mais importantes aplicados à avaliação da qualidade de materiais metálicos, vernizes, latas e tampas.

    Além das palestras técnicas e visita aos laboratórios do CETEA, os participantes terão a oportunidade de exercitar os conceitos e ferramentas abordados por meio de uma atividade em grupo, com orientação de pesquisadores do CETEA, beneficiando-se com a troca de experiências.
    Público-alvo: profissionais e estudantes de nível médio e superior, ligados à produção e utilização de embalagens metálicas de aço e alumínio para bebidas, alimentos e produtos em geral. Trata-se de um curso básico que objetiva colaborar na formação de novos profissionais, aplicando-se ainda à reciclagem de conhecimento.

    Local: Auditório Sylvio Alves Ortiz - CETEA/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3734.1907
    Nº de Vagas: 70

    Público-alvo: Profissionais de nível médio e superior, ligados à produção e utilização de embalagens metálicas de aço e alumínio.

    Objetivo do Evento: Curso básico que objetiva colaborar na formação de novos profissionais, aplicando-se ainda a reciclagem de conhecimento.

  • 02/10/2018 a 05/10/2018
    Tokyo Pack 2018Tokyo Big Sight - Tóquio - Japão
  • 03/10/2018 a 03/10/2018
    Curso: Drageados de Chocolate EspecialidadesCoordenação: Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva e Marise Bonifácio Queiroz
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec / ITAL
    Temas Abordados: Tecnologia de fabricação de drageados de chocolate.
    Público-Alvo: Profissionais que tenham interesse em conhecer o processo de fabricação de drageados de chocolate na prática.
  • 03/10/2018 a 04/10/2018
    Curso: Vida de Prateleira de AlimentosCoordenação: Silvia Moura e Silvia Germer
    Vagas: 40
    Local: Auditório Décio Dias Alvim
    Temas Abordados: Introdução à cinética de reações em alimentos; estudos de vida-de-prateleira; montagem experimental; avaliação e determinação da vida-de-prateleira; a importância da análise sensorial;
    influência da embalagem na vida-de-prateleira dos alimentos; técnicas aceleradas de determinação de vida-de-prateleira de alimentos; estudo de casos na determinação da vida-de-prateleira de alimentos.
    Valor Estimado: R$ 800,00 até 24/09 e R$ 900,00 após 24/09
    Público-Alvo: Profissionais ligados à indústria, a pesquisa, ao ensino e à fiscalização de alimentos.

  • 04/10/2018 a 05/10/2018
    Panorama atual da microbiologia de carnes e produtos cárneosCoordenação: Renata Bromberg e Míriam Gonçalves Marquezini
    Vagas: 40
    Local: Auditório Décio Alvim
    Temas Abordados: a definir
    Valor Estimado: a definir
    Público-Alvo: Profissionais de empresas processadoras nas áreas de produção e desenvolvimento de produtos, bem como demais profissionais atuantes no setor frigorífico, nas áreas comercial e de marketing que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de produtos cárneos.
  • 04/10/2018 a 04/10/2018
    11º Congresso Internacional de Food Service
  • 14/10/2018 a 17/10/2018
    Pack Expo International 2018 McCormick Place
    Chicago, IL
  • 14/10/2018 a 17/10/2018
    Healthcare Packging ExpoMcCormick Place - Chicago - EUA
  • 16/10/2018 a 17/10/2018
    Curso: Regulamento da Anvisa para Embalagens Plásticas Destinadas ao Contato com Alimentos Coordenação Técnica: Aline Lemos
    Temas Abordados:
    Segurança de embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos e bebidas; Listas Positivas;
    Regulamentos da ANVISA sobre embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos, Regulamentos internacionais sobre embalagens e materiais plásticos para contato com alimentos e bebidas; Regulamentos para novas tecnologias.

    Local: Auditório do CETEA/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 60

    Público-alvo: Profissionais de empresas fabricantes de embalagens plásticas, fabricantes de insumos (filmes, resinas, vedantes, adesivos, masterbatches, aditivos, corantes, pigmentos etc.) e da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes.

    Objetivo do Evento: O objetivo desse curso é apresentar os regulamentos da ANVISA pertinentes às embalagens plásticas destinadas ao contato com alimentos e discutir detalhadamente os conceitos e os requisitos descritos nas resoluções. O curso também contará com uma oficina dinâmica de cases e os participantes terão a oportunidade de praticar os conhecimentos adquiridos.
  • 18/10/2018 a 18/10/2018
    Curso: Rotulagem e Certificação em SustentabilidadeCoordenação: Guilherme de Castilho Queiroz
    Vagas: 20
    Local: Auditório Cereal Chocotec
    Temas Abordados: Desenvolvimento Sustentável e Mudanças Climáticas; Avaliação do Ciclo de Vida (série ABNT ISO 14040) e Rotulagem Ambiental (série ABNT ISO 14020); Desenvolvimento de produto com menor impacto ambiental (ISO/TR 14062); Sustentabilidade e Transparência: Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020 e Certificação em Sustentabilidade (produtos de agricultura orgânica, sustentável Rainforest e/ou de Comércio Justo e Solidário Fairtrade).
    Público-Alvo: O curso é destinado a especialistas e empresários que trabalham na área de gestão ambiental, marketing e desenvolvimento de produtos, bem como profissionais envolvidos nas áreas de sustentabilidade e ciclo de vida dos produtos de cereais, chocolates e confeitos além de estudantes e professores da área.
  • 21/10/2018 a 25/10/2018
    SIAL 2018
  • 24/10/2018 a 25/10/2018
    Curso Embalagens de Vidros para Alimentos e BebidasCoordenação Técnica: Sandra Balan e Paula Bócoli
    Temas Abordados: o evento abordará os principais requisitos técnicos e os principais ensaios de avaliação da qualidade de embalagens de vidro para alimentos e bebidas.
    Local: Sylvio Alves Ortiz: CETEA/ITAL - Campinas - Contato: Marcela - Fone: (19) 3743.1907
    Nº de Vagas: 60 vagas

    Público-alvo: Profissionais ligados ao setor produtivo e usuário de embalagens de vidro para produtos alimentícios envolvidos em assuntos regulatórios, especificação, avaliação e garantia da qualidade.

    Objetivo do Evento: apresentar os requisitos e os principais ensaios de avaliação da qualidade de embalagens de vidro voltadas ao segmento alimentício.

  • 24/10/2018 a 25/10/2018
    Curso: Achocolatados em Pó: Melhoria de Solubilidade e Propriedades de AvaliaçãoCoordenação: Fernanda Zaratini Vissotto, Valdecir Luccas
    Vagas: 18
    Local: Auditório Cereal Chocotec, Planta-Piloto de Alimentos em Pó e Laboratório de Desenvolvimento de Produtos
    Temas Abordados: Principais ingredientes; processos de melhoria de solubilidade (lecitinação e aglomeração); propriedades de avaliação de achocolatados em pó.
    Público-Alvo: Profissionais ligados à fabricação de achocolatados em pó
  • 30/10/2018 a 31/10/2018
    Curso: Saudabilidade em produtos de panificaçãoCoordenação: Carla Léa C. Vianna Cruz , Elizabeth H. Nabeshima, Flávio Martins Montenegro
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório
    Temas Abordados: Neste curso teórico-prático serão abordados os aspectos envolvidos sobre ingredientes e suas funções em produtos de panificação, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros.
    Público-Alvo: O curso é destinado a profissionais e empresários do segmento de produtos de panificação, bem como aqueles envolvidos com ingredientes e insumos destinados para a fabricação desses produtos.
  • 30/10/2018 a 30/10/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Seminário: Atualização em assuntos regulatórios na Indústria de Carnes
    Coordenação: Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos
    Vagas: 40
    Local: Auditório Décio Dias Alvim ou Espaço Dr. Oswaldo Fonseca de Souza Leite
    Temas Abordados: a definir
    Valor Estimado: R$ 1.040,00
    Público-Alvo: Profissionais da indústria de carnes, profissionais autônomos, responsáveis técnicos, estudantes e demais interessados.
  • Novembro
  • 07/11/2018 a 08/11/2018 - Em breve abertura das inscrições
    Curso: de Processamento de Hortaliças em Conserva Acidificada
    Coordenação: Shirley Aparecida Garcia Berbari
    Vagas: 32
    Local: Espaço Dr. Oswaldo e hall do auditório para coffee break
    Temas Abordados: Microbiologia de alimentos ? Segurança alimentar; aspectos de instalação, lay out e equipamentos de unidades industriais para produção de hortaliças acidificadas em conserva; tecnologia para processamento de hortaliças acidificadas e marinadas; técnicas de conservação, pasteurização e adição de conservadores químicos; determinação da Vida de prateleira de produtos em conserva.
    Valor Estimado: R$ 900,00 até 01/06/2018 e R$ 945,00 até 12/06/2018
    Público-Alvo: Técnicos da Indústria Processadora de Hortaliças em Conserva Acidificada.
  • 07/11/2018 a 08/11/2018
    Curso: Processo Industrial de Fabricação de ChocolateCoordenação: Valdecir Luccas; Fernanda Zaratini Vissotto
    Vagas: 18
    Local: Auditório, plantas-piloto e laboratórios do Cereal Chocotec
    Temas Abordados: Principais matérias-primas; tecnologia de fabricação da massa de chocolate; temperagem ou pré-cristalização; transformação da massa em produtos moldados e recobertos; equipamentos industriais (linha convencional e sistemas compactos), parâmetros de controle de processo; aspectos de qualidade.
    Público-Alvo: Profissionais da indústria, professores e empreendedores ligados à fabricação de chocolates e produtos derivados.
  • 26/11/2018 a 29/11/2018
    Emballage 2018Paris-Nord Villepinte, Paris, France. Comexposium.
  • 26/11/2018 a 29/11/2018
    All4pack ParisParis Nord Villepinte France - Paris - França
  • 27/11/2018 a 28/11/2018
    Curso: Avaliação da Qualidade Tecnológica da Farinha de TrigoRealização: Cereal Chocotec
    Coordenação: Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi, Flávio Martins Montenegro e Christiane Ap. Ruiz Mendes
    Vagas: 15
    Local: Auditório Cereal Chocotec e Laboratório de Controle de Qualidade de Farinhas
    Temas Abordados: Conceito de Qualidade. Características químicas e físico-químicas da farinha de trigo. Avaliação da atividade da ?-amilase pelo Falling Number. Avaliação da qualidade da farinha de trigo pelo Farinógrafo, Extensógrafo e Alveógrafo: Introdução; Característica do aparelho; Método de análise (AACCI); Interpretação dos resultados. Avaliação macro e microscópica em farinha de trigo e derivados.
    Público-Alvo: Profissionais dos setores de Controle de Qualidade, Pesquisa e desenvolvimento de produtos que utilizam o trigo e seus derivados, bem como profissionais da área de insumos destinados ao setor de panificação (gorduras, emulsificantes, enzimas, etc.), além de estudantes e professores da área.

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