Workshop Bakery & Confectionery: inovação pela agregação de nutrição e funcionalidade

Terça-Feira, 19 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Estimular a discussão quanto à viabilidade do uso de substâncias especiais em alimentos sobre o ponto de vista da inovação. Apresentar ingredientes comerciais que podem agregar nutrição e funcionalidade em produtos processados. Mostras a tecnologia de microencapsulação como ferramenta tecnológica para incorporação de substâncias especiais em alimentos com apresentação de protótipos de produtos desenvolvidos no Cereal Chocotec.

Programa

09:00 - 09:15 h

Abertura

09:15 - 10:00 h

Reformulação e reposicionamento de produtos como estratégia de inovação
Raul Amaral Rego - ITAL

10:00 - 10:30 h

Coffee Break

10:30 - 10:45 h

Case: Linha Natural Sweets
Murilo Brunialti - Fini Guloseimas

10:45 - 11:00 h

Case: Linha Cuida Bem
Breno Carvalho - Santa Helena

11:00 - 11:30 h

Panorama do uso de integrais em produtos de panificação
Elizabeth Harumi Nabeshima - Cereal Chocotec/ITAL

11:30 - 12:00 h

Chocolate com propriedades funcionais
A confirmar

12:00 - 12:30 h

Ingredientes naturais para saúde, nutrição e bem-estar
Maria Fernanda Oliveira - Nexira

12:30 - 14:00 h

Almoço

14:00 - 14:30 h

Frutas e vegetais desidratados para aplicação em alimentos processados
Naturex

14:30 - 15:00 h

Proteínas: gelatinas e colágeno
Anderson Rodrigues Alves - Rousselot

15:00 - 15:30 h

Saúde e Nutrição: enriqueça seus produtos com fibras e proteínas
Edmar Françolin - Ingredion

15:30 - 16:30 h

Microencapsulação: estratégia para incorporação de substâncias funcionais
Apresentação de protótipos
Izabela Dutra Alvim - Cereal Chocotec/ITAL

16:30 - 17:00 h

Confraternização e Encerramento