Workshop Bakery & Confectionery: inovação pela agregação de nutrição e funcionalidade

Terça-Feira, 19 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Estimular a discussão quanto à viabilidade do uso de substâncias especiais em alimentos sobre o ponto de vista da inovação. Apresentar ingredientes comerciais que podem agregar nutrição e funcionalidade em produtos processados. Mostras a tecnologia de microencapsulação como ferramenta tecnológica para incorporação de substâncias especiais em alimentos com apresentação de protótipos de produtos desenvolvidos no Cereal Chocotec.

Programa

09:00 - 09:15 hAbertura
09:15 - 10:00 hReformulação e reposicionamento de produtos como estratégia de inovação
Raul Amaral Rego - Plataforma Inovação - ITAL
10:00 - 10:30 hCoffee Break
10:30 - 10:45 hCase: Linha Natural Sweets
Murilo Brunialti - Fini Guloseimas
10:45 - 11:00 hCase: Linha Cuida Bem
Breno Carvalho - Santa Helena
11:00 - 11:30 hPanorama do uso de integrais em produtos de panificação
Elizabeth Harumi Nabeshima - Cereal Chocotec - ITAL
11:30 - 12:00 hChocolate branco com prebiótico e antioxidante
Janaína Madruga Morais Ferreira - Unicamp
12:00 - 12:30 hFrutas e vegetais - Ingredientes naturais para sua vida!"
Mariana Avino - Naturex
12:30 - 14:00 hAlmoço
14:00 - 14:30 hIngredientes naturais para saúde, nutrição e bem-estar
Maria Fernanda Oliveira - Nexira
14:30 - 15:00 hProteínas: Gelatinas e colágeno
Anderson Rodrigues Alves - Rousselot
15:00 - 15:30 hSaúde e Nutrição: Enriqueça seus produtos com fibras e proteínas
Edmar Françolin - Ingredion
15:30 - 16:30 hMicroencapsulação: Estratégia para incorporação de substâncias funcionais
(Apresentação de cases de produtos)
Izabela Dutra Alvim - Cereal Chocotec - ITAL
16:30 - 17:00 hConfraternização e Encerramento