Barras de cereais: versões light e enriquecidas

Sexta-Feira, 22 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: O curso abordará tendências de mercado, principais matérias-primas, aditivos e outros ingredientes, diferentes tipos de processamento e suas etapas, parâmetros de controle e processo. Além disso, o curso oferece aula prática na planta piloto de barras visando aplicabilidade dos conceitos apresentados nas aulas teóricas.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
08:45 - 09:15h Aspectos Gerais: Definição, Tipos de Barras e Tendências de Mercado
Carla Lea Vianna Cruz
09:15 - 10:00h Principais Matérias-Primas e Aspectos Tecnológicos
Carla Lea Vianna Cruz
10:00 - 10:30h Coffee Break
10:30 - 11:45h Importância Tecnológica dos Aditivos e Ingredientes
Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi
11:45 - 12:45h Agentes ligantes e sua funcionalidade
Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi
12:45 - 13:45h Almoço
13:45 - 15:00h Processo de Fabricação
Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi
15:00 - 16:30h Aula Prática: Fabricação de Barras de Cereais Light e Enriquecidas
Cristiane R. G. Ruffi, Carla Lea Vianna Cruz
16:30 - 17:00h Confraternização e Encerramento