Produtos glaceados à base de açúcar e diet

Sexta-Feira, 22 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Treinamento teórico-prático sobre a tecnologia de fabricação de produtos glaceados e caramelizados utilizando-se açúcares (versão tradicional) e polióis (versão diet) para o recobrimento / glaceamento de diferentes nuts (amendoins e castanhas) e frutas secas. Serão realizados testes práticos utilizando-se uma glaceadeira em escala piloto e os participantes terão a oportunidade de adquirir formulações de produtos glaceados e de obter informações sobre os principais ingredientes utilizados, condições de processo e possíveis defeitos que podem ocorrer.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
08:45 - 09:15h Propriedades dos Açúcares
Marise Bonifácio Queiroz
09:15 - 10:00h Aula Prática: Glaceados de Amendoim com Açúcar e Canela
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
10:00 - 10:30h Coffee Break
10:30 - 12:45h Aula Prática: Glaceados de Amêndoa com Mel
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
12:45 - 13:45h Almoço
13:45 - 14:15h Propriedades dos Polióis
Ana Lúcia Fadini
14:15 - 15:30h Aula Prática: Glaceados Diet
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
15:30 - 16:30h Aula Prática: Castanhas com Cobertura de Caramelo
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
16:30 - 17:00h Confraternização e Encerramento