Produtos glaceados à base de açúcar e diet

Sexta-Feira, 22 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Treinamento teórico-prático sobre a tecnologia de fabricação de produtos glaceados utilizando-se açúcar (versão tradicional) e maltitol (versão diet) para o recobrimento / glaceamento de diferentes nuts e frutas secas. Serão realizados testes práticos utilizando-se uma glaceadeira em escala piloto e os participantes terão a oportunidade de conhecer formulações de produtos glaceados e de obter informações sobre os principais ingredientes utilizados e condições de processo.

Programa

08:30 - 08:45hInscrições e Abertura
08:45 - 09:20hPropriedades dos Açúcares
Marise Bonifácio Queiroz
09:20 - 10:00h

Propriedades dos Polióis
Ana Lúcia Fadini

10:00 - 10:30hCoffee Break
10:30 - 11:00h

Processo de Glaceamento
Lidiane Bataglia da Silva

11:00 - 12:00h

Aula Prática: Glaceados de Amendoim com Açúcar e Canela
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz

12:00 - 12:45h

Aula Prática: Glaceados de Amêndoa sabor Mel
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz

12:45 - 13:45hAlmoço
13:45 - 14:30h

Aula Prática: Glaceados de Coco Seco
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz

14:30 - 15:30h

Aula Prática: Glaceados de Castanha de Caju com Gergelim
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz

15:30 - 16:30h

Aula Prática: Glaceados Diet de Amêndoa com Canela
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz

16:30 - 17:00hConfraternização e Encerramento