Chocolate gourmet: aspectos sensoriais e harmonizações*

Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Demonstrar as principais técnicas de análise sensorial utilizadas em chocolates para diferentes fins, como comparação de diferentes produtos, avaliação da qualidade e da aceitação, bem como apresentar conceitos de harmonização sensorial de chocolates finos com outros produtos como cafés, chás e vinho.

Programa

08:30 - 08:45 hAbertura
09:00 - 10.00 hConhecendo o chocolate a partir do cacau e processos do cacau ate o chocolate
10:00 - 10:30 hCoffee Break
10:30 - 11.30 hO Business : Unidades de Produção artesanais e Industriais
12:45 - 13:45 hAlmoço
14:00 - 15:00 hTendências do mercado de chocolate gourmet, modelos de Coleções e Produtos
15:00 - 16:30 hAspectos sensoriais - aula teórica com degustação qualitativa de cacau, chocolates e componentes
16:30 - 17:00 hConfraternização e Encerramento