Chocolate gourmet: aspectos sensoriais e harmonizações*

Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Demonstrar as principais técnicas de análise sensorial utilizadas em chocolates para diferentes fins, como comparação de diferentes produtos, avaliação da qualidade e da aceitação, bem como apresentar conceitos de harmonização sensorial de chocolates finos com outros produtos como cafés, chás e vinho.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
09:00 - 10.00h Conhecendo o chocolate a partir do cacau e processos do cacau ate o chocolate  
10:00 - 10:30h Coffee Break
10:30 - 11.30h   O Business : Unidades de Produção artesanais e Industriais
12:45 - 13:45h Almoço
14:00 - 15:00h Tendências do mercado de chocolate gourmet, modelos de Coleções e Produtos
15:00 - 16:30h Aspectos sensoriais - aula teórica com degustação qualitativa de cacau, chocolates e componentes
16:30 - 17:00h Confraternização e Encerramento

* MÓDULO DE HARMONIZAÇÃO

  • Módulo opcional que será oferecido na sexta feira (22/09) no período da manhã (das 9 às 12h).
  • Será realizado APENAS sehouver um número de adesões acima de 6 participantes.
  • O VALOR do modulo deharmonização será de R$ 380,00 (trezentos e oitenta reais) a serem cobrados adicionalmente ao valor regular do curso.
  • A cobrança do valor adicional será feita posteriormente, a partir de 21/08/2017, casohaja a adesão de pelo menos 6 participantes.

NÃO SERÁ PERMITIDA A INSCRIÇÃO APENAS NESSE MÓDULO.