Saudabilidade em produtos de panificação

Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: : Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros. Além disso, o curso oferece aula prática na planta piloto de panificação.

Programa

08:30 - 08:45 h Abertura
08:45 - 09:45 h Pães e Bolos: tecnologia, principais ingredientes e tendências
Flávio M. Montenegro
09:45 - 10:00 h Permaneça à frente com produtos mais saudáveis
Anna Paula Viana - Ingredion
10:00 - 10:30 h Coffee break
10:30 - 11:30 h Redução de Açúcar, Gordura e Sódio em Produtos de Panificação
Carla Léa Vianna Cruz
11:30 - 12:30 h Biscoitos: Tendências, Qualidade e Saudabilidade
Cristiane R. Gomes Ruffi
12:30 - 13:30 h Almoço
13:30 - 14:30 h Naturalidade em Produtos de Panificação: Integrais e Massa Ácida
Elizabeth H. Nabeshima
14:30 - 16:30 h Aula Prática: processamento de produtos de panificação mais saudáveis
Carla Léa Vianna Cruz, Cristiane R. Gomes Ruffi, Elizabeth H. Nabeshima e Flávio Martins Montenegro
16:30 - 17:00 h Confraternização e encerramento