Saudabilidade em produtos de panificação

Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: : Neste curso o objetivo é fornecer subsídios tecnológicos quanto à saudabilidade de produtos de panificação com foco nos ingredientes e suas funções, além de tendências de mercado, como ingredientes funcionais e enriquecimento nutricional, integrais, reduções de gordura e açúcar entre outros. Além disso, o curso oferece aula prática na planta piloto de panificação.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
08:45 - 10:00h Naturalidade em Produtos de Panificação: Integrais e Massa Ácida
Elizabeth H. Nabeshima
10:00 - 10:30h Coffee break
10:30 - 11:30h Redução de Açúcar, Gordura e Sódio em Produtos de Panificação
Carla Léa Vianna Cruz
11:30 - 12:45h Biscoitos: Tendências, Qualidade e Saudabilidade
Cristiane R. Gomes Ruffi
12:45 - 13:45h Almoço
13:45 - 16:30h Aula Prática: processamento de pães e bolos mais saudáveis
Flávio Martins Montenegro, Elizabeth H. Nabeshima, Carla Léa Vianna Cruz e Cristiane R. Gomes Ruffi
16:30 - 17:00h Confraternização e encerramento