Drageados de Chocolate Especialidades

Quinta-Feira, 21 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Treinamento teórico-prático sobre a tecnologia de fabricação de produtos drageados com chocolate com o objetivo de se obter produtos diferenciados e de alto valor agregado. Serão realizados testes práticos utilizando-se drageadeiras em escala piloto e os drageados de chocolate serão produzidos com diferentes tipos de núcleos, como caramelos, marshmallows, frutas estruturadas, castanhas, grãos e frutas secas, entre outros. Também serão feitas incorporações de sementes, especiarias e concentrados vegetais na cobertura de chocolate, a fim de se obter produtos inovadores e gourmet. Os participantes terão a oportunidade de obter informações sobre as condições de processo e possíveis defeitos que podem ocorrer, além de identificar a diversidade de produtos que podem ser obtidos com a tecnologia de drageamento.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
08:45 - 10:00h Introdução à Tecnologia de Drageamento
Lidiane Bataglia da Silva
10:00 - 10:30h Coffee Break
10:30 - 12:45h Aula prática: Drageados Especialidades de Caramelo, Marshmallow e Fruta Estruturada com Chocolate
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
12:45 - 13:45h Almoço
13:45 - 16:30h Aula prática: Drageados Especialidades de Frutas e Castanhas com Chocolate e inclusões de sementes, especiarias e concentrados vegetais
Ana Lúcia Fadini, Lidiane Bataglia da Silva, Marise Bonifácio Queiroz
16:30 - 17:00h Confraternização e Encerramento