Características reológicas de farinhas de trigo na qualidade dos produtos de panificação

Quarta-Feira, 20 de Setembro de 2017

Objetivo do Evento: Neste evento o enfoque é dado à qualidade da matéria-prima farinha de trigo e suas funções em produtos de panificação. Serão abordadas as características químicas e físico-químicas, a avaliação da qualidade reológica e a Interpretação dos resultados obtidos, além da aplicação de diferentes tipos de farinha de trigo e avaliação do impacto destas na produção de pão de forma e bolo industrial.

Programa

08:30 - 08:45h Abertura
08:45 - 10:00h Características Químicas da Farinha de Trigo: Umidade, Acidez, Cinzas, Glúten e Falling Number
Cristiane R. Gomes Ruffi
10:00 - 10:30h Coffee break
10:30 - 12:45h Análises Reológicas da Farinha de Trigo: Farinografia, Extensografia e Alveografia
Flávio Martins Montenegro
12:45 - 13:45h Almoço
13:45 - 15:00h Demonstração Prática: Importância Tecnológica da Farinha de Trigo em Produtos de Panificação
Flávio Martins Montenegro, Cristiane R. Gomes Ruffi
15:00 - 16:30h Aula Prática: Leitura e Interpretação dos Resultados das Análises Reológicas
Flávio Martins Montenegro, Cristiane R. Gomes Ruffi
16:30 - 17:00h Confraternização e encerramento