saopaulo.sp.gov.br Cidadão SP Facebook Twitter Youtube Flickr Instagram

Conselho Consultivo

 

A orientação da política de desenvolvimento e de relacionamento do Cereal Chocotec com a sociedade, bem como a busca por parcerias com os setores público e privado na execução de projetos e serviços de P,D&I levaram à criação do Conselho Consultivo do Cereal Chocotec, instituído em 12 de Julho de 2007, data da sua primeira reunião.

O Conselho Consultivo é formado por membros representantes de entidades governamentais, estaduais e federais, de associações e entidades setoriais e do próprio Ital. Possui as seguintes atribuições, com função consultiva: orientar e apoiar ações e atividades para o desenvolvimento dos setores envolvidos, bem como ações que promovam  captação de recursos visando a manutenção e melhoria da infra-estrutura de pesquisa; colaborar na proposição de medidas que facilitem a efetiva transferência à sociedade dos resultados de pesquisa gerados, bem como na administração das atividades desenvolvidas, recomendando medidas para otimizar a utilização dos recursos disponíveis; auxiliar na definição das prioridades do Centro e no atendimento à sua Missão: “Pesquisa, desenvolvimento, inovação, assistência tecnológica e difusão do conhecimento técnico-científico para os setores de chocolates e derivados, balas e confeitos e cereais e produtos de panificação”.

O Conselho fornece diretrizes para que o Cereal Chocotec possa desenvolver inovações tecnológicas voltadas para o atendimento das reais necessidades da sociedade, com transparência e objetividade, promovendo maior interação entre o Centro e seus usuários.

Nos dois primeiros triênios o Conselho Consultivo foi presidido pelo Sr. Getúlio Ursulino Netto, Presidente da ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados. No dia 12 de agosto de 2014  tomou posse o novo Presidente do Conselho, Sr. Carlos  Eduardo P. L. Gouvêa, também Presidente da ABIAD - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres.

Composição do Conselho Consultivo

O Conselho Consultivo do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates - Cereal Chocotec / Ital é formado pelas seguintes entidades governamentais, associações e entidades setoriais (por ordem alfabética):

ABIAD - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres

  • Titular: Carlos Eduardo Paula Leite Gouvêa
  • Suplente: Ary Rosa Bucione Junior

ABIAM - Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos

  • Titular: Helvio Tadeu Collino
  • Suplente: Eduardo Barrella

ABICAB - Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados

  • Titular: Ubiracy Arnulfo da Fonsêca

ABIEPAN - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos para Panificação, Biscoitos e Massas Alimentícias.

  • Titular: Paulo Roberto Cavalcante
  • Suplente: Armando Taddei Junior

ABIMAPI - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados

  • Titular: Claudio Zanão (Presidente do Conselho Consultivo)
  • Suplente: Sonia Cristina Romani

ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria

  • Titular: José Batista de Oliveira
  • Suplente: Antonio Carlos Henriques

ABITRIGO - Associação Brasileira da Indústria do Trigo

  • Titular: Luiz Carlos Caetano
  • Suplente: Sérgio Scodro

FIESP/DEAGRO - Federação das Indústrias do Estado de São Paulo / Departamento do Agronegócio

  • Titular: Antonio Carlos Prado Batista Costa
  • Suplente: Raquel Magossi Rodrigues

FUNDEPAG - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio

  • Titular: Antonio Álvaro Duarte de Oliveira
  • Suplente: Átila Bankuti

MCTI - Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação

  • A definir

SAA - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

  • Titular: Eloísa Elena Côrrea Garcia (Diretora Geral do Ital)
  • Suplente: Luis Fernando Ceribelli Madi

SEBRAE-SP - Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas

  • Titular: Ana Claudia Demattê Soares

SIMABESP - Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo

  • Titular: Ricardo Oliveira Selmi
  • Suplente: Claudio Zanão

Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Chocolates, Balas, Confeito e Panificação

  • Titular: Carla Lea de Camargo Vianna Cruz (Secretária Executiva do Conselho e Diretora Técnica do Cereal Chocotec)
  • Suplentes: Valdecir Luccas e Flávio Martins Montenegro

Ital - Instituto de Tecnologia de Alimentos | Av. Brasil, 2880, Campinas, SP - CEP 13070-178 - Caixa Postal 139 | Tel: 19 3743 1700 / Fax: 19 3743 1799 Ital@ital.sp.gov.br