Sobre o CCQA

O Centro de Ciência e qualidade de Alimentos (CCQA) é um centro de excelência, capacitado para desenvolver pesquisas e projetos de grande interesse nas áreas de ciência e tecnologia de alimentos, além de prestar assessoria técnico-científica a toda cadeia produtiva do agronegócio.

Por meio do apoio de agências de fomento e de parcerias com o setor produtivo, atua no desenvolvimento de produtos e processos, sistema de garantia de qualidade, diagnóstico de falhas, emissão de pareceres técnicos, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, realização de análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais e atendimento de requisitos para exportação.

O CCQA realiza suas atividades em ambiente compatível com as normas de qualidade NBR ISO 9001/2000 e NBR ISO/IEC 17025, com sistema informatizado, desde o processo de elaboração de propostas à emissão de relatórios.

Contanto com uma equipe de profissionais altamente qualificados e uma moderna infra-estrutura com aproximadamente 4500 m2 incluindo laboratórios analíticos com equipamentos de última geração e uma planta piloto para extração de óleos, o CCQA está plenamente capacitado para atender as necessidades e exigências do mercado.

As atividades do CCQA incluem ainda a transferência de conhecimentos, por meio de treinamentos, cursos e seminários, abordando temas dos diversos segmentos do Agronegócio.

O CCQA é formado por 3 áreas de atuação:

Pesquisa

O CCQA atua em diferentes áreas representadas por seus laboratórios de Análise Sensorial, Análises Físicas, Bioquímica, Bromatologia, Microbiologia, Microscopia, Inorgânicos, Vitaminas, Resíduos e Contaminantes.