Missão
"Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento".

Busca

Scielo

Indexação

Bases Nacionais

SciELO Brasil

Bases Internacionais

Actualidad Iberoamericana
AGRIS
CAB Abstracts
Cross Ref
DOAJ
FSTA
Latindex
ProQuest Research Library
Scopus (Elsevier)

Edição: Vol. 19

Editorial visualizar

Artigos Originais

2016 Vol. 19
Physical and chemical properties of starch and flour from different common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars
Propriedades físicas e químicas do amido e de farinhas de diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

Milene Marquezi,Vanessa Maria Gervin,Lucas Bertoldi Watanabe,Priscila Zaczuk BASSINELLO,Edna Regina AMANTE
2016 Vol. 19
Conservation of minimally processed apples using edible coatings made of turnip extract and xanthan gum
Conservação de maçãs minimamente processadas através de revestimentos comestíveis de extrato de nabo e goma xantana

Caroline Dellinghausen BORGES,Carla Rosane Barboza Mendonça,Daiane Nogueira,Ederson Schwenske Hartwig,Josiane Kuhn Rutz
2016 Vol. 19
Enzyme optimization to reduce the viscosity of pitanga (Eugenia uniflora L.) juice
Otimização enzimática para reduzir a viscosidade de suco de pitanga (Eugenia uniflora L.)

Ricardo Schmitz ONGARATTO,Luiz Antonio VIOTTO
2016 Vol. 19
Determinação e verificação de como a gordura trans é notificada nos rótulos de alimentos, em especial naqueles expressos "0% gordura trans"
Determination and verification of how "trans" fat is notified on food labels, particularly those expressed as being "0% trans fat"

Ana Luisa Daibert Pinto,Tânia Lucia Santos Miranda,Vany Perpétua Ferraz,Daniel Dornellas Athayde,Adriane Salum
2016 Vol. 19
Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi 'tewi'
Controlled atmosphere associated with 1-methylcyclopropene in the preservation of 'Tewi' kiwifruit quality

Camila Pegoraro,Tatiane Timm Storch,Giseli Rodrigues Crizel,Wanderson Araujo Ferreira,César Luis Girardi
2016 Vol. 19
Planejamento experimental do processo de secagem da amora-preta (Rubus sp.) para a produção de farinha enriquecida com compostos bioativos
Experimental design of blackberry (Rubus sp.) drying process for production of flour enriched with bioactive compounds

Fabiana Casarin,Caroline Eliza Mendes,Toni Jefferson LOPES,Neusa Fernandes de Moura
2016 Vol. 19
Desenvolvimento de chocolate branco com extrato de erva-mate
Development of white chocolate with yerba mate extract

Catia Santin Zanchett,Marcelo Luis Mignoni,Najara Pinto Ribeiro Barro,Clarissa Dalla Rosa
2016 Vol. 19
Influence of temperature, concentration and shear rate on the rheological behavior of malay apple (Syzygium malaccense) juice
Influência da temperatura, concentração e taxa de deformação no comportamento reológico do suco de jambo-vermelho (Syzygium malaccense)

Pedro Henrique Santos,Luiza Helena Meller da SILVA,Antonio Manoel da Cruz RODRIGUES,José Antonio Ribeiro de Souza
2016 Vol. 19
Saturação do ozônio em coluna contendo grãos de amendoim e efeito na qualidade
Ozone saturation in a column containing peanut kernels and the effect on quality

Matheus de Almeida Roberto,Ernandes Rodrigues de Alencar,Wallas Felippe de Souza Ferreira,Marcio Antonio Mendonça,Hanna Alves

Nota Científica

2016 Vol. 19
Scientific Note: A survey on the composition of wines made with grapes produced by an organic system
Nota Científica: Avaliação da composição de vinhos elaborados com uvas produzidas pelo sistema orgânico

Alberto MIELE,Luiz Antenor RIZZON,Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz
2016 Vol. 19
Inclusão de fibra alimentar em pães isentos de glúten
Inclusion of dietary fiber in gluten-free breads

Andressa Luciane Ceccon Saueressig,Tiago André Kaminski,Thomas Duzac Escobar

Relato de Caso

2016 Vol. 19
Avaliação do processo produtivo de polvilho azedo em indústrias de Santa Catarina
Evaluation of the sour cassava starch productive processing on factories of Santa Catarina State

Ana Carolina Moura de Sena AQUINO,Vanessa Maria Gervin,Edna Regina AMANTE

ISSN - 1981 - 6723 - (Versão On Line)
ISSN - 1519 - 0900 - (Versão CD-Rom)
ISSN - 1516 - 7275 - (Versão Impressa até 1999)
ISSN - 1517 - 7645 - (Preprint Series)

Licença Creative Commons
Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, é licenciado sob uma Licença Creative Commons BY - Atribuição 3.0 Não Adaptada (CC BY 3.0).

© Brazilian Journal of Food Technology
Av. Brasil, 2880 - Jd. Brasil / 13070-178 - Campinas - SP - Brasil
Tel: +55 19 3743.1794 / Fax: +55 19 3743.1799
E-mail: lucia@ital.sp.gov.br

Assinatura do Governo de São Paulo