Missão
"Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento".

Busca

Scielo

Indexação

Bases Nacionais

SciELO Brasil

Bases Internacionais

Actualidad Iberoamericana
AGRIS
CAB Abstracts
Cross Ref
DOAJ
FSTA
Latindex
ProQuest Research Library
SciElo
Science Library Index
Scopus (Elsevier)

Edição: Vol. 19

Editorial visualizar

Artigos de Revisão

2016 Vol. 19
Recent advances in food allergy
Tópicos recentes em alergia alimentar

Marcos Julio Caruso Alcocer,Silvia de la Cruz Ares,Inés López-Calleja

Artigos Científicos

2016 Vol. 19
Physical and chemical properties of starch and flour from different common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars
Propriedades físicas e químicas do amido e de farinhas de diferentes cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.)

Milene Marquezi,Vanessa Maria Gervin,Lucas Bertoldi Watanabe,Priscila Zaczuk BASSINELLO,Edna Regina AMANTE
2016 Vol. 19
Conservation of minimally processed apples using edible coatings made of turnip extract and xanthan gum
Conservação de maçãs minimamente processadas através de revestimentos comestíveis de extrato de nabo e goma xantana

Caroline Dellinghausen BORGES,Carla Rosane Barboza Mendonça,Daiane Nogueira,Ederson Schwenske Hartwig,Josiane Kuhn Rutz
2016 Vol. 19
Enzyme optimization to reduce the viscosity of pitanga (Eugenia uniflora L.) juice
Otimização enzimática para reduzir a viscosidade de suco de pitanga (Eugenia uniflora L.)

Ricardo Schmitz ONGARATTO,Luiz Antonio VIOTTO
2016 Vol. 19
Determinação e verificação de como a gordura trans é notificada nos rótulos de alimentos, em especial naqueles expressos "0% gordura trans"
Determination and verification of how "trans" fat is notified on food labels, particularly those expressed as being "0% trans fat"

Ana Luisa Daibert Pinto,Tânia Lucia Santos Miranda,Vany Perpétua Ferraz,Daniel Dornellas Athayde,Adriane Salum
2016 Vol. 19
Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi 'tewi'
Controlled atmosphere associated with 1-methylcyclopropene in the preservation of 'Tewi' kiwifruit quality

Camila Pegoraro,Tatiane Timm Storch,Giseli Rodrigues Crizel,Wanderson Araujo Ferreira,César Luis Girardi
2016 Vol. 19
Planejamento experimental do processo de secagem da amora-preta (Rubus sp.) para a produção de farinha enriquecida com compostos bioativos
Experimental design of blackberry (Rubus sp.) drying process for production of flour enriched with bioactive compounds

Fabiana Casarin,Caroline Eliza Mendes,Toni Jefferson LOPES,Neusa Fernandes de Moura
2016 Vol. 19
Desenvolvimento de chocolate branco com extrato de erva-mate
Development of white chocolate with yerba mate extract

Catia Santin Zanchett,Marcelo Luis Mignoni,Najara Pinto Ribeiro Barro,Clarissa Dalla Rosa
2016 Vol. 19
Influence of temperature, concentration and shear rate on the rheological behavior of malay apple (Syzygium malaccense) juice
Influência da temperatura, concentração e taxa de deformação no comportamento reológico do suco de jambo-vermelho (Syzygium malaccense)

Pedro Henrique Santos,Luiza Helena Meller da SILVA,Antonio Manoel da Cruz RODRIGUES,José Antonio Ribeiro de Souza
2016 Vol. 19
Saturação do ozônio em coluna contendo grãos de amendoim e efeito na qualidade
Ozone saturation in a column containing peanut kernels and the effect on quality

Matheus de Almeida Roberto,Ernandes Rodrigues de Alencar,Wallas Felippe de Souza Ferreira,Marcio Antonio Mendonça,Hanna Alves
2016 Vol. 19
Obtenção e caracterização de farinha de casca de uva e suautilização em snack extrusado
Obtention and characterization of grape skin flour and its use in an extruded snack

Ana Betine Beutinger Bender,Márcia de Mello Luvielmo,Bruno Bianch Loureiro,Caroline Sefrin Speroni,Aline Augusti Boligon,Leila Picolli da SILVA,Neidi Garcia PENNA
2016 Vol. 19
Qualidade do preparado para bebida obtido a partir de polpa de juçara submetida ao tratamento térmico
Quality of the beverage preparation produced from juçara pulp subjected to heat treatment

Rodrigo Weigand Castro,Graciele da Silva Campelo Borges,Luciano Valdemiro Gonzaga,Deise Helena Baggio RIBEIRO
2016 Vol. 19
Qualidade pós-colheita de colmos de cana armazenados e seus reflexos na produção de cachaça
Post-harvest quality of stored sugarcane stalks and their reflection on the production of cane spirit

José Humberto de Oliveira Filho,Aline Marques Bortoletto,André Ricardo Alcarde
2016 Vol. 19
Development of bouillon cubes from souari nut pulp: formulation and physicochemical and sensorial evaluations
Desenvolvimento de tempero de pequi na forma de tablete: formulação e avaliação físico-química e sensorial

Érica de Fátima Rodrigues,Lílian de Araújo Pantoja,Mariana Batista Soares,David Lee NELSON,Alexandre Soares dos Santos
2016 Vol. 19
Comportamento mecânico e estrutural de diferentes cortes cárneos em teste de determinação da força de cisalhamento
Mechanical and structural behaviours of different meat muscles in shear strength test

Lucas Arantes-Pereira,Flávia Carolina Vargas,Paulo José do Amaral Sobral
2016 Vol. 19
Desenvolvimento e caracterização de filmes à base de Poli(3-hidroxibutirato) aditivado com ZnOnano
Development and characterization of films based on Poly(3- hydroxybutyrate) with added ZnOnano

Reginaldo Gomes de Lima Júnior,Glória Maria Vinhas,Rosa Maria Souto-Maior,Andrelina Maria Pinheiro Santos,Edval José Pinheiro Santos,Yêda Medeiros Bastos de Almeida
2016 Vol. 19
Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído
Validation of a method to determine the impurities husks and straw in roast ground coffee

Julio Cesar Freitas Santos,Jessica Almeida Corrêa,Juarez Fabiano de Alkimim Filho,Danilo Vicente Reis da Silva,Leonardo Nonato de Jesus,Wagner L. Souza Dibai
2016 Vol. 19
Saciedade subjetiva, aceitação sensorial e aspectos tecnológicos de salsicha com adição de fibra de trigoSubjective satiety, sensory acceptance and technological aspects of frankfurter sausage with added wheat fibre

Kátia Helena Terríbille Borrajo, César Gonçalves de Lima,Marco Antonio TRINDADE
2016 Vol. 19
Evaluación de la calidad tecnológica, nutricional y sensorial de productos de panadería por sustitución de harina de trigo por harina integral de arroz
Evaluation of the technological, nutritional and sensory qualities of bakery products produced with partial substitution of the wheat flour by whole rice flour

Myriam de Las Mercedes Salas MELLADO,Monika Haros
2016 Vol. 19
Spouted bed drying efficiency of bovine hydrolyzed collagen
Eficiência da secagem de colágeno hidrolisado bovino em leito de jorro

José Júnior Butzge,Fernanda Condi de Godoi,Sandra Cristina dos Santos Rocha
2016 Vol. 19
Aspectos físico-químicos e microbiológicos de polpas de frutas comercializadas em Petrolina (PE) e Juazeiro (BA)
Physical, chemical and microbiological aspects of fruit pulps marketed in Petrolina (PE) and Juazeiro (BA)

Erica Heloise Freitas Santos,Acácio Figueiredo Neto,Vanessa Polon Donzeli
2016 Vol. 19
Development and sensory evaluation of products containing the Brazilian Savannah fruits araticum (Annona crassiflora Mart.) and cagaita (Eugenia dysenterica Mart.)
Desenvolvimento e avaliação sensorial de produtos com frutos do Cerrado brasileiro araticum (Annona crassiflora Mart.) e cagaita (Eugenia dysenterica Mart.)

Henrique Silvano Arruda,Diego Alvarenga Botrel,Regiane Victória de Barros Fernandes,Martha Elisa Ferreira de Almeida
2016 Vol. 19
Conservação de vagem minimamente processada em embalagem com atmosfera modificada passiva
Preservation of minimally processed snap beans in passive modified atmosphere packaging

Maria Cecília de Arruda Palharini,Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos,Eliane Maria Ravási Stéfano Simionato,Terezinha de Fátima Fumis,Inês Cechin

Notas Científicas

2016 Vol. 19
Scientific Note: A survey on the composition of wines made with grapes produced by an organic system
Nota Científica: Avaliação da composição de vinhos elaborados com uvas produzidas pelo sistema orgânico

Alberto MIELE,Luiz Antenor RIZZON,Sonia Claudia do Nascimento de Queiroz
2016 Vol. 19
Inclusão de fibra alimentar em pães isentos de glúten
Inclusion of dietary fiber in gluten-free breads

Andressa Luciane Ceccon Saueressig,Tiago André Kaminski,Thomas Duzac Escobar

Relatos de Caso

2016 Vol. 19
Avaliação do processo produtivo de polvilho azedo em indústrias de Santa Catarina
Evaluation of the sour cassava starch productive processing on factories of Santa Catarina State

Ana Carolina Moura de Sena AQUINO,Vanessa Maria Gervin,Edna Regina AMANTE
2016 Vol. 19
Efeito de diferentes métodos de extração sobre a atividade antioxidante e o perfil de compostos fenólicos da folha de mandioca
Effect of different extraction methods on the antioxidant activity and phenolic compounds profile of cassava leaf

Mírian Aparecida Isidro Santos,Anderson Assaid Simão,Tamara Rezende Marques,Adelir Aparecida Sackz,Angelita Duarte Corrêa

ISSN - 1981 - 6723 - (Versão On Line)
ISSN - 1519 - 0900 - (Versão CD-Rom)
ISSN - 1516 - 7275 - (Versão Impressa até 1999)
ISSN - 1517 - 7645 - (Preprint Series)

Licença Creative Commons
Todo o conteúdo do periódico, exceto onde está identificado, é licenciado sob uma Licença Creative Commons BY - Atribuição 4.0 Não Adaptada (CC BY 4.0).

© Brazilian Journal of Food Technology
Av. Brasil, 2880 - Jd. Brasil / 13070-178 - Campinas - SP - Brasil
Tel: +55 19 3743.1794 / Fax: +55 19 3743.1799
E-mail: bjftsec@ital.sp.gov.br

Assinatura do Governo de São Paulo