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"Contribuir para o desenvolvimento da Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento".

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Edição: Vol. 21

Artigos de Revisão

2018 Vol. 21
Monitoramento da cadeia do frio: novas tecnologias e recentes avanços
Monitoring the cold chain: new technologies and recent advances

Wigberto Antonio Spagnol,Vivaldo Silveira Junior,Nelson Guimarães Filho
2018 Vol. 21
Cronobacter spp.: infecções, ocorrência e regulação em alimentos – uma revisãono Brasil
Cronobacter spp.: infections, occurrence and food regulations – a review in Brazil

Marcelo Luiz Lima Brandão,Natália Scudeller Umeda,Ivano de Filippis
2018 Vol. 21
Metodologias sensoriais descritivas mais rápidas e versáteis – uma atualidade naciência sensorial
Rapid and versatile sensory descriptive methods – an updating of sensory science

Marcela de Alcantara,Daniela De Grandi Castro Freitas-Sá
2018 Vol. 21
Redução de perdas nas cadeias de frutas e hortaliças pela análise da vida útil dinâmica
Reducing losses in the fruit and vegetable chains by the analysis of shelf life dynamics

Wigberto Antonio Spagnol,Vivaldo Silveira Junior,Ericsem Pereira,Nelson Guimarães Filho

Artigos Científicos

2018 Vol. 21
Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração
Processing and stability of a beverage composed of cashew apple and yacon under refrigerated storage

Ana Paula Dionisio,Nedio Jair Wurlitzer,Claudia Oliveira Pinto,Talita de Souza Goes,Maria de Fatima Borges,Idila Maria da Silva Araújo
2018 Vol. 21
Phenolic compounds and antioxidant activity of two bean cultivars (Phaseolus vulgaris L.) submitted to cooking
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de duas cultivares de feijões (Phaseolus vulgaris L.) submetidos à cocção

Maira Oliveira Silva,Priscila Brigide,Nataly Maria Viva de Toledo,Solange Guidolin Canniatti-Brazaca
2018 Vol. 21
Physicochemical analysis of frankfurter type sausages made with red tilapia fillet waste (Oreochromis sp) and quinoa flour (Chenopodium quinoa W.)
Análise físico-química de salsichas tipo frankfurt feitas com resíduos de filé de tilápia vermelha (Oreochromis sp.) e farinha de quinoa (Chenopodium quinoa W.)

José Igor Hleap Zapata,Gloria Carmenza Rodríguez de la Pava
2018 Vol. 21
Composição lipídica, características físicas e sensoriais de recheios de morango em biscoitos
Lipid composition and the physical and sensory characteristics of strawberry biscuit fillings

Eliane Harumi Akamine,Izabela Dutra ALVIM,Ana Maria Rauen Oliveira Miguel,Kátia Maria Vieira Avelar Bittencourt Cipolli,Carla Lea de Camargo Vianna Cruz
2018 Vol. 21
Desenvolvimento e avaliação sensorial de goiaba-passa desidratada osmoticamente
Development and sensory evaluation of osmotically dehydrated guava

Deise Souza de Castro,Wilton Pereira da SILVA,Josivanda Palmeira Gomes,Juarez Everton Farias Aires,Kalina Ligia Cavalcante de Almeida Farias Aires,Aluízio Freire da Silva Junior
2018 Vol. 21
Fast method to determine the elements in maize flour: reduction in preparation time and reagent consumption
Método rápido de determinação de elementos em farinha de milho: redução do tempo de preparação e consumo de reagente

Irineo Kelte Filho,Mariane Butik,Ana Caroline Jaski,Sueli Pércio Quináia
2018 Vol. 21
Decomposição de amostras de cerveja com sistema de refluxo para determinação monoelementar por F AAS/AES e determinação multielementar por MIP OES
Beer sample decomposition using a reflux system for the monoelementar determination by F AAS/AES and multielementar determination by MIP OES

Paulo Roberto Pereira de Leão,Aline Lisbôa Medina,Mariana Antunes Vieira,Anderson Schwingel Ribeiro
2018 Vol. 21
Efeito da adição de proteína do soro do leite como substituto do trigo na formulação de bolos sem adição de açúcar
The effect of the addition of whey protein as a substitute for wheat in the developmentof cakes with no added sugar

Jéssica Pazzaro Soares,Gleicyane de Almeida Marques,Camila Soares de Magalhães,Aline Bravim Santos,Jackline Freitas Brilhante de São José,Daniela Alves Silva,Erika Madeira Moreira da SILVA
2018 Vol. 21
Produção de farinha de banana verde (Musa spp.) para aplicação em pão de trigo integral
Production of unripe banana flour (Musa spp) for application in whole wheat bread

Bruna Andina Andrade,Dóris Back Perius,Natália Vergara de Mattos,Márcia de Mello Luvielmo,Myriam Salas Mellado
2018 Vol. 21
Coprodutos do óleo de soja na dieta de codornas: impactos sobre a qualidade durante o armazenamento
Soybean oil by-products in quail diets: impact on quality during storage

Valmor ZIEGLER,Débora Cristina Nichelle Lopes,Moacir Cardoso ELIAS,Victor Fernando Büttow Roll
2018 Vol. 21
Antiproliferation effects and antioxidant activity of two new Lactobacillus strains
Efeitos de antiproliferação e atividade antioxidante de duas cepas novas de Lactobacillus

Parisa Shokryazdan,Mohammad Faseleh Jahromi,Fatemeh Bashokouh,Zulkifli Idrus,Juan Boo Liang
2018 Vol. 21
Food bar labels: consumer behaviour and veracity of the available information
Rótulos de barras alimentícias: comportamento do consumidor e veracidade de informações disponíveis

Carla Gonçalo Domiciano,Rafaela Corrêa Pereira,Camila Teodoro Rezende Picinin,Felipe Santana Machado,Michel Cardoso de Angelis-Pereira
2018 Vol. 21
Salad dressing spoilage by Bacillus amyloliquefaciens with gas formation
Deterioração em molhos para salada com formação de gás causada por Bacillus amyloliquefaciens

Karen Signori Pereira,Caroline Alves Cayres,Jeane Quintanilha Chaves,Josiane Teixeira de Brito,Leon Rabinovitch,Adriana Marcos Vivoni
2018 Vol. 21
Manejo da solução nutritiva sobre a qualidade pós-colheita de tomate salada fertirrigado em areia
Management of the nutrient solution for postharvest quality of tomatoes with fertigation in sand

Hideaki Wilson Takahashi,Renan Ribeiro Barzan,Douglas Junior Bertoncelli,Ana Beatryz Prenzier Suzuki,Gustavo Adolfo de Freitas Fregonezi,Marita Di Loreto Y Sampaio,Ruan Francisco Firmano,Josemeyre Bonifácio da Silva
2018 Vol. 21
Composição mineral em genótipos de batata-doce de polpas coloridas e adequação de consumo para grupos de risco
Mineral composition of sweet potato genotypes with coloured pulps and their consumption adequacy for risk groups

Márcia Vizzotto,Elisa dos Santos Pereira,Luis Antonio Suita de Castro,Chirle de Oliveira Raphaelli,Ana Cristina Krolow
2018 Vol. 21
Technological differences between açai and juçara pulps and their sorbets
Diferenças tecnológicas entre polpas de açaí e juçara e seus sorbets

Ana Paula Silva Siqueira,Kyany Ferreira dos Santos,Thaís Alves Barbosa,Lucas de Alvarenga Santos Freire,Yorran Araújo Camêlo
2018 Vol. 21
Effect of temperature on the degradation of bioactive compounds of Pinot Noirgrape pomace during drying
Efeito da temperatura na degradação de compostos bioativos do bagaço de uvaPinot Noir durante a secagem

Aline Soares Cascaes Teles,Davy William Hidalgo Chávez,Flávia dos Santos Gomes,Lourdes Maria Corrêa Cabral,Renata Valeriano TONON
2018 Vol. 21
Composição centesimal e conteúdo mineral de diferentes cultivares de feijão biorfortificado (Phaseolus vulgaris L.)
Proximate composition and mineral content of different cultivars of biofortified beans(Phaseolus vulgaris L.)

Frederico Lovato,Jussara Kowaleski,Sabrine Zambiazi da Silva,Leila Fernanda Serafini Heldt
2018 Vol. 21
Sensory profile and evaluation of the degree of acceptability of bread produced with inulin and oligofructose
Perfil sensorial e avaliação do grau de aceitação de pães produzidos com inulina eoligofrutose

Patricia Kelli de Souza-Borges,Ana Carolina Conti-Silva
2018 Vol. 21
Potencial de desenvolvimento de Lasioderma serricorne (Fabricius, 1792) (Coleoptera: Anobiidae) em dietas contendo soja
Potential for the development of Lasioderma serricorne (Fabricius, 1972) (Coleoptera: Anobiidae) in diets with soybean

Glaucia Cristina Ferri,Irineu Lorini,Mauricio Ursi Ventura
2018 Vol. 21
Avaliação da influência de características sensoriais e do conhecimento nutricional na aceitação do chá-mate
Evaluation of the influence of the sensory characteristics and nutritional knowledge in the acceptance of mate tea

Helohá de Castro Barboza,Mariana de Melo Cazal
2018 Vol. 21
Caracterização tecnológica de cookies produzidos com diferentes concentrações de farinha de algaroba durante armazenamento por 120 dias
Technological characterization of cookies made with different concentrations of mesquite flour during 120 days of storage

Rennan Pereira de Gusmão,Thaisa Abrantes Souza Gusmão,Henrique Valentim Moura,Maria Elita Martins DUARTE,Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti-Mata
2018 Vol. 21
Avaliação da técnica de ELISA para pesquisa de IgG anti-Toxoplasma gondii em exsudatos de carnes de sol
Evaluation of the ELISA technique to search for anti-Toxoplasma gondii IgG in juices from sun dried meat

Maria Aparecida Moraes Marciano,Heitor Franco de Andrade Junior,Luciana Regina Meireles

Relatos de Caso

2018 Vol. 21
Determination of thermotolerant coliforms present in coconut water produced and bottled in the Northeast of Brazil
Determinação da presença de coliformes termotolerantes em águas de coco produzidas e envasadas no Nordeste brasileiro

Vandbergue Santos Pereira,Johnatan Wellisson da Silva Mendes,Lorena Alves Oliveira,Carlos Eberton Alves Mangueira,Edlânia Moraes Rodrigues,Fernando Gomes Figueredo
2018 Vol. 21
Efeito da utilização de gomas na viscosidade e nas características sensoriais de shake à base de farinha de banana verde
Effect of the use of gums on the viscosity and sensory characteristics of a shake basedon green banana flour

Roberta Ribeiro Silva,Monique Assumpção,Patrícia Mello Fernandes,Tamires Almeida Feliciano,Camilla Ribeiro Vieira,Fernanda Laurides Ribeiro de Oliveira Lomeu

Comunicações Rápidas

2018 Vol. 21
 O workshop ingredientes, alimentos processados funcionais e saúde no âmbito das atividades do Agropolo Campinas-Brasil
Ingredients, processed functional foods and health Workshop in the context of the Agropolo Campinas-Brazil activities

Airton Vialta,Luis Fernando Ceribelli Madi

ISSN - 1981 - 6723 - (Versão On Line)
ISSN - 1519 - 0900 - (Versão CD-Rom)
ISSN - 1516 - 7275 - (Versão Impressa até 2002)
ISSN - 1517 - 7645 - (Preprint Series até 2001)

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