Banco de notícias

06/12/2018
Aprovação de R$ 13,134 mi do PDIP e recertificação pela ISO 9001 marcam ano comemorativo dos 55 anos do ITAL

29/11/2018
ABCS: ABCS lança primeiro Manual de Industrialização dos Suínos

29/11/2018
TV Câmara Campinas: Rotulagem e certificação em sustntabilidade

29/11/2018
UOL: Que tipo de salsicha é melhor consumir? Veja como comprar e escolher...

 

29/11/2018
Exame: A sobrevida das embalagens: soluções para o pós-consumo

28/11/2018
ITAL ministra palestra no MAPA durante evento de capacitação sobre Requisitos para exportação de produtos cárneos

14/11/2018
Coma Bem: Vida de Prateleira com Silvia Moura

14/11/2018
CarneTec: Carne bovina para varejo e churrasco é foco de curso inédito do ITAL

 

14/11/2018
Suinocultura Industrial: ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos

14/11/2018
14º Workshop em Bioeconomia estimula o empreendedorismo em economia sustentável no ITAL

01/11/2018
ITAL completa 55 anos e lança a publicação Alimentos Industrializados

31/10/2018
ITAL prorroga até 9 de novembro as inscrições para o curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

30/10/2018
ITAL sedia workshop colaborativo gratuito sobre novas oportunidades de negócio em bioeconomia

30/10/2018
Embrapa: Conferência Mais Valor Agro discute desafios e oportunidades para a agricultura digital

30/10/2018
Jornal da Unicamp: Análises revelam risco de contaminação em mamadeiras

30/10/2018
TV+ ABC: Em São Bernardo, obras do Bom Prato são iniciadas e entrega será em novembro

 

30/10/2018
Milkpoint: Luis Madi, do ITAL, concede entrevista

30/10/2018
TecnoCarne: Técnicas de congelamento de proteína suína que você prcisa saber

30/10/2018
UOL: Molho, extrato ou polpa de tomate? Entenda as diferenças

30/10/2018
UOL: Linguiça é um embutido? Veja as diferenças entre os tipos e como escolher

 

30/10/2018
ITAL prorroga inscrições para seleção de jovem pesquisador na área de Bioquímica de Alimentos

30/10/2018
Carne bovina para o varejo e para o churrasco é foco de curso teórico e prático inédito do ITAL

01/10/2018
ITAL abre inscrições para seleção de três jovens pesquisadores com bolsas financiadas pela FAPESP

01/10/2018
Pesquisadora do ITAL recebe homenagem inédita no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

 

26/09/2018
Gazeta do povo: Insetos, carne-vegetal e células-tronco: como será a comida do futuro?

26/09/2018
Globo rural: Embrapa desenvolve biscoito de feijão-de-corda sem glúten

26/09/2018
ABIR: II Beverage Innovation Summit apresentou inovações da indústria na Fispal Tecnologia

26/09/2018
G1 Campinas: 'Tá na mesa': Pesquisadores da Unicamp e do ITAL usam a tecnologia para melhorar e dar novas funções a alimentos tradicionais

 

26/09/2018
EXAME: ANUTEC BRAZIL mostra tecnologia para a indústria de embalagens de carnes

26/09/2018
Jornal dia a dia: ITAL participa do Fórum Fispal 2018

26/09/2018
Coma bem: Uso de conservantes nos alimentos

26/09/2018
Coma bem: O consumo do leite; Darlila Gallina

 

17/09/2018
10ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis TAPPI/CETEA reúne usuários e profissionais do segmento de países da América do Sul

14/09/2018
ITAL seleciona candidatos para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

11/09/2018
ITAL oferece curso sobre vida de prateleira de alimentos

03/08/2018
Curso inédito capacita profissionais a adequarem produtos para exportação dentro da nova lei americana

 

01/08/2018
12ºCongresso Interinstitucional de Iniciação Científica conta com 41 trabalhos do ITAL

13/07/2018
ABIR: Indústria de bebidas não alcoólicas apresenta inovações ligadas à saudabilidade na Fispal Tecnologia

13/07/2018
Coma bem: Alimentos processados

13/07/2018
Plástico Transforma: Embalagens de plástico facilitam a alimentação saudável

 

13/07/2018
UOL: Como escolher o melhor queijo branco?

13/07/2018
ITAL coordena Plenária de Abertura do Fórum Fispal Tecnologia 2018

12/07/2018
II Beverage Innovation Summit discute sobre desmistificações e tendências

22/06/2018
ITAL participa do Fórum Fispal 2018

 

29/05/2018
Seminário do ITAL debate aplicação de embalagens com atmosfera modificada para conservação e aumento de vida útil de alimentos

24/05/2018
Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira

24/05/2018
ITAL é recertificado pela qualidade de serviço na gestão e qualidade dos trabalhos desenvolvidos

18/05/2018
ITAL coordena 12º Workshop de Bioeconomia e Seminário Agropolo Campinas-Brasil

 

17/05/2018
ITAL participa da Apas Show 2018

14/05/2018
Super Varejo: APAS Show 2018 - Luis Madi

09/05/2018
Jornal dia a dia: ITAL participa da Apas Show 2018

09/05/2018
Jornal do Plástico: Tendências e inovações em embalagens plásticas para bebidas

 

09/05/2018
Revista do ITAL sobre tecnologia de alimentos completa 20 anos

27/04/2018
Evento mais completo da indústria de ingredientes alimentícios da América Latina, Food ingredients South America (FiSA) 2018 traz novas atrações

26/04/2018
ITAL promove seminário de Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos

20/04/2018
Estado de S. Paulo: Comida saudável abre espaço para PMEs

 

19/04/2018
UOL - 8 dicas para fazer um churrasco saudável (mas ainda assim saboroso)

19/04/2018
Rádio CBN/ Campinas - Projeto que proíbe uso de recipientes de uso coletivo em lanchonetes gera dúvidas entre especialista

19/04/2018
ITAL sedia o curso "Summer School - Food Safety"

12/04/2018
Curso de Embalagens Plásticas Flexíveis é realizado no ITAL

 

11/04/2018
Globo Rural: Fapesp investirá R$ 49 milhões em institutos de pesquisa paulistas

11/04/2018
G1: Técnica inédita retira ingredientes do café sem uso de solventes, dizem Ital e IAC Campinas

11/04/2018
Terra: ANUFOOD Brazil, versão nacional da maior feira de alimentos do mundo, acontece dentro de um ano

06/04/2018
Candidatos aprovados no concurso da Secretaria de Agricultura, atenção para as datas de escolha de vagas

 

22/03/2018
ITAL marca presença no Ato pela Agricultura

19/03/2018
Curso sobre achocolatados em pó é oferecido pelo ITAL

08/03/2018
ITAL debate sobre insumos agrícolas com universitários

07/03/2018
ITAL abre inscrições para seminário Embalagens com Atmosfera Modificada para Alimentos

 

02/03/2018
Gazeta do Povo/PR: Agradeça aos alimentos processados por não passar fome

28/02/2018
ITAL ministra palestra sobre perspectivas das indústrias de alimentos no Sebrae/PR

26/02/2018
Página Rural/PR: ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexiveis

26/02/2018
ITAL participa do Agrifutura 2018

 

22/02/2018
ITAL promove curso de cortes cárneos bovinos e suínos

22/02/2018
ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexíveis

19/02/2018
Suinocultura Industrial: Curso sobre cortes cárneos está com inscrições abertas

16/02/2018
ITAL debate sobre insumos agrícolas durante encontro com representantes do setor

 

15/02/2018
Avicultura Industrial: ITAL lança módulo "Rotulagem Nutricional" no site Alimentos Processados

06/02/2018
ITAL lança novo módulo do site Alimentos Processados

05/02/2018
Meu Cardápio.Net: Dicas para preparar e manter a marmita saudável

01/02/2018
ITAL tem a melhor média de aprovação de serviços prestados pelas empresas da história

 

31/01/2018
O Tempo/MG: Pesquisadora cria chocolate que faz o intestino funcionar

31/01/2018
Terra Viva: Airton Vialta fala sobre o consumo de alimento

31/01/2018
Plástico Industrial: ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

25/01/2018
ITAL participa do Prêmio EMBANEWS

 

19/01/2018
ITAL auxilia Tribunal de Contas do Município de São Paulo na avaliação de compras de alimentos para merenda escolar

17/01/2018
Correio Popular: Investimento privado em pesquisas chega a 21%

11/01/2018
Jornal da USP: Pesquisadora da USP produz chocolate funcional com probióticos

03/01/2018
Folha de Pernambuco/PE: Não existe comida ruim, e, sim, maus hábitos

 

15/12/2017
Destak Jornal: TCM contrata instituto para analisar merenda

13/12/2017
Zero Hora/RS: Mitos e verdades sobre os alimentos

12/12/2017
Porkworld: ITAL promove curso inédito de controle preventivo de segurança alimentar

12/12/2017
O consumidor está preocupado com a saudabilidade dos alimentos, aponta ITAL durante evento em São Paulo

 

07/12/2017
Portal DBO: Alimento: o que o consumidor precisa saber?

06/12/2017
ITAL promove curso inédito para controle preventivo de segurança alimentar

04/12/2017
FAO: Estudo revela que Brasil é um dos países mais eficientes no uso da terra e insumos agrícolas em função de sua alta produção

04/12/2017
Globo Rural: Nossos genes não são o nosso destino

 

01/12/2017
ABIR/DF: Legislação de Água Mineral é tema de seminário promovido pela ABIR

29/11/2017
Oportunidades e desafios do setor lácteos são debatidos em evento no ITAL

28/11/2017
Terra Viva: Airton Vialta fala sobre doença celíaca

16/11/2017
Milkpoint: Brasil Dairy Trends 2020: Ital realiza evento Inovação em lácteos: Oportunidades e Desafios

 

16/11/2017
ITAL recebe representantes ministeriais do governo alemão para debater projetos em conjunto

13/11/2017
ABC: São Bernardo confirma a chegada da primeira unidade do Bom Prato

09/11/2017
Porkworld: Profissionais de indústrias participam de curso no ITAL - CTC

07/11/2017
Gazeta do Povo/PR: Ciência avança para criar trigo sem glúten

 

07/11/2017
ABIR/DF: Wellfood Summit promove debate sobre tendências, desafios e oportunidades da indústria de alimentos e bebidas com a participação da ABIR

31/10/2017
ITAL participa do WellFood Ingredients

27/10/2017
ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

27/10/2017
Beefworld: ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

 

26/10/2017
ITAL promove curso de processamento de produtos emulsionados

25/10/2017
Jornal de Campinas: ITAL realiza XVIII Seminário de Alimentação Escolar

24/10/2017
A Crítica/AM: Seja livre para escolher o que por no prato

24/10/2017
Suinocultura Industrial: Processamento de salsicha e mortadela é tema de curso em Campinas

 

24/10/2017
Diário de Campo Grande/MS: FUNDEPAG debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

24/10/2017
Revista de Laticínios: ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

24/10/2017
Portal do Agronegócio/MG: AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

20/10/2017
ITAL realiza evento: Inovação em Lácteos: Oportunidades e Desafios

 

18/10/2017
ITAL participa de evento comemorativo de 17 anos do Programa Bom Prato

18/10/2017
ITAL debate futuro da inovação tecnológica no Brasil

11/10/2017
ITAL debate o futuro da pesquisa e inovação no contexto da bioeconomia

06/10/2017
ITAL recebe visita do Ministro da Bósnia e Herzegovina

 

05/10/2017
S. Farming: Frutas secas: por que vale a pena investir na desidratação?

29/09/2017
AGROPOLO debate o futuro da pesquisa e inovação em embalagem

28/09/2017
Estadão: Ventos a favor do mel de abelha sem ferrão

28/09/2017
Analytica: ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

27/09/2017
ITAL promove primeiro curso sobre as etapas do processamento na área cárnea

27/09/2017
Portal do Agronegócio/MG: Phibro Saúde Animal reúne principais parceiros para o Programa Educação Executiva 2017

27/09/2017
ITAL abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

21/09/2017
Estadão: Mitos e verdades sobre alimentos em caixinha

 

20/09/2017
Estadão: Alimentação prática

19/09/2017
ITAL comemora 20 anos do CEREAL CHOCOTEC

15/09/2017
Meu Cardápio: Posso congelar alimentos nas bandejas coloridas de isopor?

12/09/2017
Agrorevenda: ITAL promove seminário Alimento Seguro

 

11/09/2017
ITAL promove seminário Alimento Seguro

11/09/2017
Bem Estar: Queijos: qual a maneira adequada de armazenar?

06/09/2017
Suinocultura Industrial: ITAL debaterá alimento seguro

01/09/2017
Agência EFE: Congresso em SP critica pouca divulgação de dados técnicos sobre alimentos

 

30/08/2017
ITAL comemora 54 anos

30/08/2017
Jovem Pan: Saiba mais sobre a rotulagem

30/08/2017
G1: zero açúcar para bala mastigável

24/08/2017
Plástico Virtual: ITAL lança livro Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e a avaliação de propriedades

 

24/08/2017
Aveworld: Expedito Tadeu Facco será homenageado no evento dos 40 anos do CTC

24/08/2017
Porkworld: ITAL promove em Campinas curso de Cálculo de Processos Térmicos

24/08/2017
Jornal do Brasil/RJ: Uma bala de açaí com zero de açúcar

10/08/2017
As tendências, a ciência e o consumidor

 

08/08/2017
Terra Viva: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças em conserva

08/08/2017
Agrolink/RS: Palestrantes abordarão a qualidade da carne brasileira

07/08/2017
ITAL participa da TecnoCarne 2017

02/08/2017
ITAL propõe regulamentação técnica para mel das abelhas sem ferrão

 

01/08/2017
Terra Viva: ITAL lança estudo sobre tendências no setor de laticínios

27/07/2017
Terra Viva: ITAL oferece curso sobre hortaliças em conserva

24/07/2017
Folha de Dourados/MS: ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças

21/07/2017
ITAL realiza curso sobre processamento de hortaliças

 

19/07/2017
Jovem Pan: Mitos, fatos e virtudes do leite

19/07/2017
Jovem Pan: Dúvidas sobre os transgênicos?

19/07/2017
Página Rural/PR: Semana tecnológica sobre fabricação industrial de chocolates será realizada em Campinas

19/07/2017
Polo do Leite/MG: InovaLácteos 2017 - Lançamento do Brasil DairyTrends 2020

 

19/07/2017
ITAL promove pesquisa para controlar a contaminação da castanha-do-pará

10/07/2017
Folha de S. Paulo: Indústria investe em pesquisa para reduzir sódio nos alimentos

10/07/2017
Indústria de Laticínios: ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios

10/07/2017
Globo.com: Unicamp desenvolve chocolate branco 'mais saudável' feito com goji berry

 

10/07/2017
ITAL promove curso de Cálculo de Processos Térmicos

06/07/2017
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

06/07/2017
ITAL participa da Fispal Tecnologia e lança livros

06/07/2017
ITAL lança estudo sobre tendências do setor laticínios

 

29/06/2017
Jovem Pan: Saiba como escolher carnes no supermercado

29/06/2017
TV Século 21: Patricia Blumer fala sobre os benefícios do leite

29/06/2017
Folha de Londrina/PR: Os desafios do Iapar para os próximos 45 anos

29/06/2017
Porkworld: ITAL participa do XVII SNDS em Itatiba/SP

 

29/06/2017
Jornal do Brasil/RJ: Nutricionista desenvolve chocolate branco funcional

23/06/2017
Bonde/PR: De olho nos ingredientes.

23/06/2017
ITAL apoia inclusão no mercado de trabalho

19/06/2017
Globo Rural: ITAL participa ao vivo do Live Facebook e fala sobre carnes

 

08/06/2017
Aditivos usados de forma correta garante a qualidade do alimento processado, destaca pesquisador do ITAL

07/06/2017
ITAL debate sobre panorama e qualidade dos alimentos no Brasil

07/06/2017
Beefworld: ITAL defende carnes e alimentos processados na BeefExpo 2017

07/06/2017
Página Rural e Safras&Mercados: ITAL debate sobre panorama e qualidade dos alimentos no Brasil

 

05/06/2017
ITAL participa da BeefExpo 2017

02/06/2017
Pesquisadores e estudantes estrangeiros visitam sede do ITAL para conhecer o trabalho de tecnologia em alimentos

29/05/2017
Terra Viva: Entrevista da Maria Isabel Berto sobre como exportar alimentos para os EUA

29/05/2017
Jovem Pan: Alimentos processados: como exportar para os EUA?

 

23/05/2017
Jovem Pan: O que são os aditivos?

23/05/2017
Agrofrutas.BR: Saiba tudo sobre desidratação e o mercado de HF

23/05/2017
Suinocultura Industrial: Curso detalhará fabricação e processamento de cortes temperados, presunto cozido e apresuntado

23/05/2017
ITAL promove 35º campanha de doação de sangue

 

22/05/2017
ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

18/05/2017
Agrofrutas.BR: Confira entrevista exclusiva de Eloísa Garcia sobre o ITAL

18/05/2017
Beefworld: ITAL: curso detalha fabricação e processamento de cortes e embutidos

18/05/2017
O Nortão: ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

 

17/05/2017
ITAL lança 2ª edição do livro: Embalagens plásticas flexíveis: principais polímeros e avaliação de propriedades

16/05/2017
Climatempo: A indústria da alimentação

15/05/2017
PIT Alimentos realiza encontro para ajudar produtores rurais e empresas da região de Campinas

15/05/2017
Jovem Pan: Carne: mitos não resistem aos fatos

 

12/05/2017
Terra Viva: ITAL promove curso sobre pão de queijo

12/05/2017
Página Rural: ITAL promove curso de embalagens celulósicas

12/05/2017
Sindicarne e Avicultura Industrial: ITAL promove seminário sobre segurança de alimentos

11/05/2017
ITAL capacita representantes de indústrias alimentícias para atender o mercado norte-americano

 

11/05/2017
ITAL promove curso de embalagens celulósicas

10/05/2017
CBN Campinas: Airton Vialta explica sobre transgênicos ao vivo

08/05/2017
Site da Carne: ITAL desmistifica perigos da carne

08/05/2017
Jovem Pan: ITAL promoveu curso de capacitação para vigilâncias sanitárias